Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(138)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Перелом черепа от падения с горки: врачи рассказали о состоянии ребенка в Балхаше

Перелом черепа от падения с горки: врачи рассказали о состоянии ребенка в Балхаше Фото NUR.KZ
NUR.KZ

Трагедия на детской игровой площадке стала толчком для комплексной проверки всех детских площадок в городе – органы ЖКХ объявили о начале ревизии, передает корреспондент NUR.KZ

«Создана комиссия по тотальной проверке всех детских площадок после трагичной истории с падением ребенка с неисправной детской горки на аллее «Астана». Мы полностью демонтировали детскую площадку и увезли установку для недопущения повторения подобных случаев полностью демонтирована детская горка», - сообщили в отделе ЖКХ акимата города Балхаша.

В больнице сообщили, что мальчик вышел из критического состояния. Проведенные оперативные медицинские мероприятия дали успешный результат. 

«Ребенок не находится в тяжелом состоянии. Прогнозы благоприятные», - сообщили в центральной больнице города.
В состав комиссии по проверке всех детских площадок вошли представители ЖКХ, специалисты жилищной инспекции, дорожной службы, общественного совета и депутатского корпуса.

«Все детские игровые площадки во дворах устанавливались за счет бюджета, а уже после передавались по меморандумам эксплуатационным организациям – КСК или ТОО для дальнейшего содержания. А за состояние горок в скверах отвечают подрядчики.

К сожалению, нынешнее состояние многих детских площадок свидетельствует о ненадлежащем техническом обслуживании со стороны обслуживающих компаний. Поэтому акиматом прорабатывается вопрос об изыскании бюджетных средств для приведения детских горок и качелей в надлежащий вид», - ответили в акимате.

Напомним, 11-летний мальчик упал с детской горки на аллее «Астана» и получил перелом черепа. Ребенок находится в больнице. 

    Рассылка:Рассылка: