Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Дочь жестоко избила родительницу-пенсионерку

Дочь жестоко избила родительницу-пенсионерку
kriminalka.kz

Дочь жестоко избила родительницу-пенсионерку, которая справила под себя малую нужду. Престарелая женщина скончалась, не получив медицинской помощи, пишут "Криминальные новости"

34-летняя Зинаида Рогова из Топара почему-то всеми фибрами души ненавидела свою мать Валентину Антоновну Рогову. При этом женщину не смущал тот факт, что жила она за счет пенсии, которую получала престарелая родительница. Если бы не ее помощь, то пошла бы Зинаида по миру с протянутой рукой… 

Помощь от государства Валентина Антоновна получала небольшую, но ее вполне хватало, чтобы оплатить коммунальные услуги и сносно прожить в течение месяца. Только деньги всегда оказывались в руках дочери, которая тратила их в основном на выпивку.

— Зина, сходи в магазин купи колбаски, маслица, картошки! — просила мать.

Дочь шла за покупками и возвращалась с двумя, а то и тремя бутылками водки да булкой хлеба. Ей-то что? Женщина молодая, здоровая, она желала весело провести время. А что касается матери, то пусть обойдется тем, что есть…

Валентине Антоновне ничего не оставалось, кроме как присоединяться к попойкам дочери — пенсионерка пыталась с помощью спиртного притупить чувство голода. А когда родительница выпивала, то усиливались ее попытки хоть как-то перевоспитать дочь. Такие меры воздействия Зинаида воспринимала как агрессию со стороны матери и всячески им сопротивлялась, вплоть до применения физической силы. При этом она не стеснялась в выборе средств. Женщину уже не могли остановить никакие правила и границы.

Из материалов уголовного дела:

«Находясь дома, З. Рогова вместе со своей матерью распивала спиртные напитки. Когда пенсионерка сделала несколько замечаний в адрес своей дочери, последняя вышла в коридор, где взяла деревянный черенок от штыковой лопаты. Вернувшись с ним в квартиру, З. Рогова данным черенком нанесла родительнице несколько ударов в область головы и тела, после чего занялась своими делами…»

Вот такими были взаимоотношения матери и дочери. Зинаида не поняла, что перегнула палку, нанеся матери тяжкие телесные повреждения. Потом судмедэкспертиза установит, что пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отеком головного мозга. Если бы в тот момент дочь вызвала «скорую помощь», то ее мать сейчас была жива. Но Зинаиду совсем не заботило состояние здоровья матери, которая с каждым днем чувствовал себя все хуже и хуже. Крови нет, ну и ладно, само собой все заживет… Валентина Антоновна уже не могла передвигаться.

— Принеси ведро, — попросила она дочь. — Мне надо справить малую нужду…

— Вот еще что надумала! — брезгливо фыркнула Зинаида. — Выходи на улицу и там увидишь туалет!

— Зина, я не могу идти, — жалобно простонала родительница, встала с кровати и справила нужду прямо под себя.

Из материалов уголовного дела:

«Увидев это, З. Рогова подошла к матери и умышленно ударила ее ногой в область голени. Когда пенсионерка упала на пол, дочь стала пинать ее ногами в область ребер. После чего в течение двух часов, не получив никакой медицинской помощи, пенсионерка скончалась…»

Зинаида все-таки добила свою мать. Она полностью признала свою вину и на шесть лет угодила в «места не столь отдаленные».

Анатолий ИНОЧКИН 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях