Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июня
13 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(84)
  • Нет, справляюсь своим умом;(54)
  • Да, но взятку вымогали;(35)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

В Караганде на центральной улице установят 120 новых светоотражающих аншлагов

В Караганде на центральной улице установят 120 новых светоотражающих аншлагов фото автора
eKaraganda

17 мая по проспекту Бухар жырау начаты работы по установке новых табличек с названием улицы, которые по размеру больше, чем предыдущие, а также имеют свойства светиться ночью. 

Как сообщила аким Казыбекбийского района Татьяна Шатохина, данные таблички были подарены экс-карагандинцем, который некогда проживал по проспекту Бухар-Жырау, и теперь пожелал остаться инкогнито.

- С целью улучшения архитектурно-эстетического облика города Караганды и для удобства жителей с сегодняшнего дня начаты работы по монтажу аншлагов – табличек с названием улицы на одной из главных улиц нашего города – проспекте Бухар жырау. Удобство в том, что по размеру они больше предыдущих. Кроме того, ночью аншлаги светятся, так как сделаны из специальной светоотражающей и световозвращающей пленки. На эти цели не потрачено бюджетных денег, все за счет спонсорских средств. монтажные работы уже начаты. Они осуществляются двумя бригадами поэтапно. Далее последуют работы по установке подсветки и настройки QR-кода. Также согласно концепции развития и благоустройства нашего города аналогичные работы будут проводится и на других центральных улицах, - сообщила Татьяна Николаевна.

Напомним, что новые аншлаги в Караганде начали устанавливать еще несколько лет назад. В 2017 году власти города преследовали цель сделать таблички с названием улиц в едином стиле

    Рассылка:Рассылка: