Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(138)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

В Караганде начали праздновать Всемирный день музеев

В Караганде начали праздновать Всемирный день музеев
eKaraganda

Музей изобразительного искусства стал в серии праздников первым: здесь 16 мая прошел «Дизайнерский шабаш», собравший гостей всех возрастов. 

 Публику, которая собралась в музее уже за полчаса до начала, ждал показ коллекций одежды под названиями «Восток», костюмированные сценические постановки «Ночь в музее», «Рок шок», «Қыздар-сарбаздар», «Все на бал», «Оз жолын».

Начали с моды под звуки саксофонов – продолжили постижем, дизайном прически и интерьера, демонстрацией модульных панно и арт-объектов, макетов и достижений гидропоники, моделями зданий настоящего и будущего Караганды.

Напомним, что партнерами музея по «Дизайнерскому шабашу» стали карагандинские колледж моды, технико-строительный и индустриально-технологический колледжи, колледж экономики и статистики, КарГТУ, театр моды «Рококо», стадион «Шахтер», детский подростковый клуб «Астана» и школа искусств № 1. Все они продемонстрировали свои произведения, которые еще неделю будут находиться в залах музея.

Форматы празднования Дня музеев каждый год меняются, и «Дизайнерский шабаш» в этом году был призван собрать всех молодых начинающих дизайнеров, которые еще «не волшебники», а только учатся – чтобы они смогли себя показать. Причем желание попробовать свои силы исходило как от обычных детей, так и от ребят с особыми образовательными потребностями.

Участие молодежи в такого рода праздниках, конечно, помогает привлечь больше новых гостей в музей и обменяться творческим опытом – словом, и себя показать, и на других посмотреть, говорит сотрудник музея Снежана Черкаева.

- Такие мероприятия востребованы. И надо сказать, что статистика посещения музея положительная, что тоже говорит о многом: потенциальная аудитория расширяется, и даже те, кто раньше ни разу не приходил к нам, благодаря праздникам становятся нашими постоянными гостями.

Анна СТРОКОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях