Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром

Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром

 Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Глава Православной церкви Казахстана прибыл в Караганду, сопровождая Феодоровскую икону Божией Матери. В эти дни православная святыня находится в Введенском кафедральном соборе. 

- Это не первая наша встреча. И каждый раз мы обсуждаем различные важные темы, касающиеся мира и согласия в обществе, духовного просвещения. На этот раз вы приехали с особой миссией - привезли в нашу область одну из самых древних икон. Карагандинцы встретили её с особым трепетом. Это значимое событие для нашего региона, - сказал Ерлан Кошанов.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр подчеркнул, что только когда между людьми господствует согласие и мир, можно строить экономику, развивать все стороны жизни общества. Он отметил, что привезённая в Караганду икона имеет очень важное значение для православных прихожан.

- По благословению Русской Православной церкви, святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла великую степь посещает величайшая святыня православия, чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, - рассказал митрополит Александр.

Икона уже побывала в Кокшетау и Нур-Султане. В Караганде, в Введенском кафедральном соборе, её уже посетили более 10 000 человек. 17 мая икону увезут в Алматы.

Вместе с митрополитом Александром приехал также епископ Никодим из Молдовы. В Карлаге в своё время отбывал наказание его дедушка.

- Вчера мы вместе совершили службу. Рассказали епископу Никодиму о Карлаге и о Мамочкином кладбище, и о том, что в Казахстане очень чтят память жертв политических репрессий, - сказал митрополит Александр.

В свою очередь епископ Никодим рассказал о том, что поездка в Караганду стала для него важным событием и произвела большое впечатление.

- Меня удивила ваша страна. Вы сумели как нигде построить нормальную, хорошую и дружественную жизнь. Я думаю, это благодаря мудрому решению вашего Первого Президента. А Караганда, можно сказать, стала для меня родным городом. Мы, по мере возможности, постарались собрать информацию о моём дедушке, - сказал епископ Никодим.

В завершение встречи аким области поблагодарил митрополита за активное участие в укреплении мира и согласия в регионе. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях