Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(0)
  • В ресторане, клубе или кафе;(1)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(0)

В Караганде новая система оплаты труда госслужащих позволяет им стать ближе к мечте

В Караганде новая система оплаты труда госслужащих позволяет им стать ближе к мечте
eKaraganda

С января 2018 года в карагандинском департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее – АГДСПК) в пилотном режиме была внедрена новая система оплаты труда, основанная на факторно-балльной шкале и бонусах. В данный момент система, как отмечают специалисты департамента, эффективна и уже даёт свои плоды. 

Как сообщила заместитель председателя АДГСПК Айгуль Шаимова, с целью сформировать эффективный государственный аппарат была внедрена новая система оплаты труда, которая работает во всех региональных департаментах страны, и в ряде государственных организаций в Нур-Султане и Мангистауской  области.

- Благодаря новой системе Агентства, на 91% сократился уровень переработок, что сбалансировало профессиональную деятельность, личную жизнь и персональное развитие сотрудников. Выплата премий всегда зависит от наличия в государственном органе сэкономленных средств. Это приводит к определённому дисбалансу в вопросах стимулирования. Особенно остро он стоит на районном и сельском уровне - служащие не видят премий. В новой системе неравенство условий исключается, поскольку бонус планируется на каждого служащего. Это ключевые отличия новой системы оплаты труда, - делится Айгуль Шаимова. - Также закономерным стало введение условия, что невыполнение трех показателей из пяти, установленных в индивидуальном плане, исключает их получение. На размер бонусов влияет и соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины. Если служащий нарушает сроки исполнения документов, либо систематически опаздывает, он привлекается к ответственности, что влечёт уменьшение бонуса наполовину.

Такое начисление бонусов, как сообщили в карагандинском департаменте, улучшило социально-бытовые условия служащих. Так, например, был досрочно погашен ипотечный кредит главного специалиста Арыслана Мынгишева.

- В целом, внедрение новой системы оплаты труда позволило прежде всего повысить имидж госслужбы, - делится Талант Медет, заместитель руководителя департамента. - Помимо этого, создало справедливую оплату труда, повысило ответственность каждого госслужащего и каждый сотрудник теперь еще больше заинтересован в достижении поставленных целей и результатов.

Это подтверждают и сами сотрудники, которые, благодаря пилотному проекту теперь могут не думать о материальной составляющей жизни, и смело создавать свои семьи.

- Безусловно, внедрение новой системы оплаты труда позитивно отразилась на жизни моих коллег и, конечно же, моей, - подчеркнул Олжас Бурханов, главный специалист управления профилактики коррупции. - Я единственный кормилец в семье. Естественно, мой долг, как сына своих родителей, помогать и обеспечивать близких людей необходимым. С переходом на новою систему оплаты труда, финансовая составляющая нашей жизни значительно улучшилась. Поэтому в этом году я намерен устроить свою личную жизнь - создать семью, на что и собираюсь потратить заработанные мною бонусы. 

    Рассылка:Рассылка: