Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 июня
31 мая

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(59)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(72)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(26)

Спортсмен из Нигерии будет стажироваться в Карагандинской детско-юношеской спортивной школе

Спортсмен из Нигерии будет стажироваться в Карагандинской детско-юношеской спортивной школе

Спортсмен из Нигерии Мадунезим Грациус будет год стажироваться в карагандинской детско-юношеской спортивной школе.  

- Приехать к нам ему помогли Федерации Президентского многоборья (полиатлона) и триатлона, - пояснила Галина Широкова, наставник высшей категории Областной детско-юношеской спортивной школы. – У нас Мадунезим будет тренироваться, обучаться различным методикам, совершенствовать свое мастерство. С бегом у него все нормально, а вот плавание пока не радует, поэтому решено начать с многоборья, а потом уже плавно перейти к триатлону. Когда стажировка нашего гостя из Нигерии закончится, он отправиться на свою родину, чтобы пропагандировать и развивать эти виды спорта. Мы познакомились с Мадунезимом на чемпионате мира в Могилеве, он очень заинтересовался нашими достижениями и опытом. Именно там родилась идея его приезда в Караганду, которая осуществилась.

Иностранный спортсмен знает всего несколько казахских и русских слов. Его пока постоянно опекает Галина Викторовна, которая отлично владеет английским. Именно она организовала в выходные их совместную поездку в Каркаралинск.

- Мадунезим был в восторге! Он с трудом, но забрался на лошадь и даже проехал на ней несколько метров. Попробовал бешбармак и остался доволен. Другими словами, нашему стажеру очень нравиться в Казахстане, в Караганде, - констатировала Галина Широкова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях