Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Лёгкость ведения бизнеса: Что сделано для упрощения подключения к электросетям

Лёгкость ведения бизнеса: Что сделано для упрощения подключения к электросетям

 Предпринимателям облегчили процедуру подключения к системе электроснабжения. Этот индикатор влияет на рейтинг Doing Business. О подвижках в этом направлении рассказали на круглом столе в Карагандинском территориальном департаменте Комитета атомного и энергетического надзора и контроля МЭ РК.

Участникам разъяснили законодательные новшества в области электроэнергетики.

С докладом о мерах по упрощению процедуры подключения к системе электроснабжения и повышения качества электроснабжения выступил главный специалист департамента Сакен Сембиев.

Упразднены две разрешительные процедуры при подключении к сетям электроснабжения, отметил он. Теперь оформление необходимой документации займёт меньше времени.

Для предпринимателей с 14 до 5 рабочих дней сокращена выдача технических условий на подключение к электрическим сетям потребителей с установленной мощностью электроустановок до 200 кВт. За три дня можно будет согласовать проектные решения с энергопередающей/снабжающей организацией и заключить договор на поставку электрической энергии. Раньше на это уходило больше 20 дней.

Для потребителей с установленной мощностью электроустановок до 5 МВт при подаче заявки на присоединение не нужно будет прикладывать Схему внешнего электроснабжения.

Кроме того, исключено требование по экспертному заключению.

Изменились Правила пользования электрической энергией. Этим документом установлены сроки выдачи технических условий на подключение вновь вводимых или реконструируемых электроустановок в зависимости от мощности: до 200 кВт - в течение 5 рабочих дней; от 200 до 1000 кВт - в течение 10 рабочих дней, свыше 1000 кВт - в течение 15 рабочих дней.

Плата за выдачу и переоформление технических условий не взимается.

Нет необходимости получать разрешение на строительно-монтажные работы. Проектировщик должен лишь уведомить о начале работ Управление государственного архитектурно-строительного контроля. Для этого достаточно электронного письма.

Не требуется разрешение на подключение к электросетям от органа по государственному энергетическому надзору и контролю.

Недельный срок заключения договора на электроснабжение сокращён до трёх дней.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях