Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В молочной отрасли стимулируют закуп местного сырья

В молочной отрасли стимулируют закуп местного сырья

 Заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров в ходе рабочей поездки в Темиртау посетил ТОО Ren milk и ТОО «АЯН-М». 

Он ознакомился с технологическими процессами производства молочной продукции, обсудил с руководителями предприятий вопросы оказания государственной поддержки и дальнейшие перспективы развития отрасли.

Данные заводы выпускают до 65% производимой в области молочной продукции, в том числе такие социально значимые продукты питания, как молоко и кефир 2,5% жирности.

В производстве молочного ассортимента темиртауские производители не используют консервантов. Вся продукция имеет современные сертификаты качества и реализуется в Темиртау, Караганде и области, а также в столице Нур-Султане.

- Для нас очень важно, чтобы перерабатывающие предприятия работали на местном сырье, принимали молоко у населения и кооперативов. Поэтому дальнейшая господдержка будет направлена на стимулирование увеличения закупа сырья. Сейчас государство также выделяет значительные средства для субсидирования затрат при инвестиционных вложениях товаропроизводителей. Вам необходимо воспользоваться данной программой для дальнейшего развития, расширения ассортимента выпускаемой продукции, - отметил Серик Шайдаров.

Руководители предприятий рассказали о проводимой работе по повышению качества выпускаемой продукции, о планах по расширению производства.

Директор ТОО Ren milk Василий Рычков сообщил об увеличении количества маршрутов, по которым выезжают лаборанты на приёмку молока у населения.

ТОО «АЯН-М» планирует наладить производство сыра.

Руководители предприятий отметили, что при реализации продукции, в соответствии с Законом РК «О регулировании торговой деятельности», в обязательном порядке заключаются договоры поставок с установлением размера предельной торговой надбавки на социально значимые продовольственные товары.
 

Аппарат акима Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях