Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В Карагандинской области госслужащие сами не пользуются порталом электронного правительства

В Карагандинской области госслужащие сами не пользуются порталом электронного правительства фото автора
eKaraganda

14 мая прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных услуг при Департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции(далее – АГДСПК) по Карагандинской области. 

Как сообщила в своем докладе главный специалист управления государственных услуг департамента АГДСПК по Карагандинской области Гульсана Медеуова, ряд государственных служащих, занимающие руководящие должности, не получают справки через портал электронного правительства.

- Руководитель одного из городского отделов департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области получила справку «о зарегистрированных и прекращенных правах на недвижимое имущество для физических лиц» в рабочее время в одном из ЦОН-ах Караганды. Такие случаи были зарегистрированы и в городах Сатпаев и Сарань, где госслужащие, занимающие руководящие должности, к тому же в рабочее время получили в местных ЦОН-ах необходимые справки. В том числе и адресную справку, которую можно получить и без электронной цифровой подписи, используя Telegram-bot, - говорит Гульсана Медеуова.

Стоит отметить, что по программе «Правительство для граждан» в 2020 году 90 процентов услуг должны перейти на электронный формат.

- Конечно, нет такого в законе, чтобы запретить госслужащим ходить в ЦОН-ы, но тем не менее мы должны исходить из того, что именно мы являемся примером для граждан и должны указывать, что многие услуги можно получить онлайн. Если государственные служащие не будут проявлять инициативу в этом вопросе, мы никогда не будем соответствовать международным стандартам. Как были мракобесами( «врагами прогресса» – прим.автора), так и останемся. ЦОН не должен заниматься выдачей справок, он должен работать, как информационное поле. Пусть акимы городов и районов возьмут на контроль вопросы обучения своих подчиненных навыкам получения справок через электронное правительство, чтобы это не было формальностью, -заявил Берик Ахметов, заместитель руководителя департамента АГДСПК по Карагандинской области. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях