Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(74)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(133)
  • Я не боюсь коронавируса.(15)

Судье вручен почетный знак «Үш би»

Судье вручен почетный знак «Үш би»
krg.sud.kz

 В связи с 60-летним юбилеем, судье Карагандинского областного суда Жуматаю Жакупову торжественно вручен почетный знак «Үш би». От имени Союза судей почетную награду вручил председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов.

Общий трудовой стаж судьи составляет 35 лет, из них около 28 лет - это судейский. Судьей Жуматай Кадетович работает с 32-летнего возраста. Начинал работать судьей Каркаралинского районного суда, и вот уже более 23 лет – судья Карагандинского областного суда. 

Сегодня он является судьей коллегии по уголовным делам. Как подчеркнули коллеги, за долгие годы безупречной работы, Жуматай Кадетович зарекомендовал себя как грамотный и высококвалифицированный юрист, принципиальный и компетентный судья. Среди коллег пользуется заслуженным авторитетом.

Кроме того, Жуматай Кадетович активно принимает участие и в общественной жизни судейского сообщества, в прошлом – мастер спорта по самбо, играет и поет на домбре.

Почетный знак «Үш би» является знаком высшей степени отличия и присуждается за особые успехи при отправлении правосудия, многолетний труд, безупречную репутацию, активную общественную деятельность.

 

 

Пресс-служба Карагандинского областного суда 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях