Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Строительный мусор в Караганде нужно вывозить своими силами

Строительный мусор в Караганде нужно вывозить своими силами
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились читатели, получившие объявление от КСК "Асар":  

«Уважаемые жильцы, которые делают ремонт! Строительный мусор не складывайте в контейнера, вывозите своими силами. Убирайте после себя в подъезде и лифте. В противном случае будете привлечены к административной ответственности».
Законно это, или же функционирующее КСК должно время от времени нанимать машину для вывоза ТБО?» 

В ТОО «ГорКомТранс» города Караганды уточнили, что складировать крупногабаритный и строительный мусор на контейнерных площадках запрещено.

В Правилах содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Карагандинской области прописано: физическим и юридическим лицам, осуществляющим строительство или ремонт недвижимых объектов, необходимо заключать договоры на утилизацию строительного мусора, производить его вывоз самостоятельно на определенные места или по договору с организацией, осуществляющей вывоз мусора.

- Некоторые жители города ошибочно полагают, что негабаритный мусор, а также строительный, должны вывозить компании, - делится Марат Бимагамбетов, генеральный директор ТОО «ГорКомТранс». - Однако, негабаритный мусор, строительные отходы каждый собственник должен вывозить самостоятельно, либо привлечь компанию-услугодателя, которая за дополнительную плату осуществит вывоз.

За нарушение Правил физические и юридические лица несут ответственность, установленную Кодексом РК «Об административных правонарушениях».
 

Анна СТРОКОВА

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях