Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 июля
17 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(10)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(112)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

В Темиртау проходит международный турнир по волейболу памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева

В Темиртау проходит международный турнир по волейболу памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева
eKaraganda

11 мая в Темиртау стартовал ХХІІІ международный турнир по волейболу среди мужских команд, памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева.  

В тожественном открытии турнира приняли участие начальник департамента комитета национальной безопасности Карагандинской области, генерал-майор Кендебай Адамбеков, руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов, супруга Жакана Мухатаевича – Мара Медеубаева, ветераны спорта и КНБ.

В соревнованиях принимают участие 13 команд, в том числе из России, Кыргызстана и Узбекистана, всего около 200 человек.

Турнир впервые прошел в 1997 году. Он посвящен памяти легендарного человека, полковника Комитета национальной безопасности Жакана Медеубаева, который 25 лет честно и доблестно служил на благо Родины и при этом уделял большое внимание популяризации физической культуры и спорта. Замечательно, что это первенство стало традиционным, престижным и международным. Почетные гости и участники соревнований на открытии ХХІІІ турнира почтили память Жакана Медеубаева минутой молчания и возложили цветы к его портрету.

- Благодарны организаторам первенства за приглашение. Нас очень тепло приняли, - говорит Дмитрий Козловский, игрок команды «Искра» из Бишкека. - Отлично организованы соревнования. Я приехал на турнир в первый раз, но уверен, что мы будем участвовать и в последующих первенствах. Ведь такие соревнования – это не только спорт, но и дружеское общение представителей разных регионов, стран и профессий.

Стоит отметить, что одним из самых ярких моментов в открытии турнира стала показательная программа спецподразделения «Арлан». Успешное освобождение заложника с применением спецсредств произвело огромное впечатление на зрителей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях