Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(16)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(25)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(61)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Пехотинец в строю: ветеран из Караганды отметила столетний юбилей

Пехотинец в строю: ветеран из Караганды отметила столетний юбилей
24.kz

 Двери карагандинки Нины Сорокиной 9 мая не закрывались. Она попала на фронт молодым врачом, а ушла на пенсию полковником. В этом году ветеран Великой Отечественной войны отметила свой столетний юбилей и продолжает делиться воспоминаниями о войне, сообщает корреспондент «Хабар 24»

С поздравлениями, цветами и подарками в канун Дня Победы к Нине Сорокиной не зарастет народная тропа. В Караганде она сейчас одна из немногих, кто хорошо помнит трудные военные годы и песни. 

Едва окончив медицинский институт, она тут же добровольцем попросилась на фронт. Призвали - только на 4 раз. Сразу совсем юная 22-летняя военврач попала в самое пекло - под Сталинград. И сейчас без слез не может вспоминать своего первого пациента.

Нина Сорокина, ветеран Великой Отечественной войны:
- Парень на кожаном лоскуте болтается рука. Что мне оставалось делать. Я эту руку отрезала. Этот лоскут рука упала. Ему лет 20, наверное, парню всего, сибиряк. Саша его звали. Он смотрит. Товарищ военврач, неужели отвоевался. Он не сказал, неужели инвалид на всю жизнь. Такие патриоты были.

И не скажешь, что в этом году Нина Николаевна Сорокина отметила свой столетний юбилей. Хотя жизнь и после войны ее не слишком баловала. Много лет, и даже после пенсии, она проработала военкомате. Без дела не сидит и сейчас. По-прежнему много читает, уже выпустила одну книгу военных воспоминаний. Сейчас пишет вторую.

Нина Сорокина, ветеран Великой Отечественной войны:
- Однажды, каким-то чудом, нам доставили банку американской свиной тушенки. Это один раз было. А так все вкусно было. Лошадь погибнет, мы ее на кухню.

Нина Николаевна старается все делать самостоятельно. Сама готовит, убирает, стирает и гладит. Вот только, говорит, ноги пехотинца уже немного устали.

С ее лица редко сходит улыбка. Чтобы улыбок было как можно больше и вокруг, она много общается, шутит и старается дарить людям радость.

Юлана Чаус, Василий Савкин
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях