Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июля
19 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(11)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(124)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Карагандинцев предупреждают о перекрытии дорог 19 мая

Карагандинцев предупреждают о перекрытии дорог 19 мая
eKaraganda

Отметим, что полумарафон «Armanǵa jol 2019» пройдёт 19 мая. В связи с проведением данного спортивного мероприятия в Караганде с 7 до 12 часов будут перекрыты некоторые улицы, по которым проходит маршрут забега. 

- В полумарафоне есть ограничение по времени, - говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. – На дистанцию 21 км даётся максимальное время 3 часа. Начало забега будет в 8 часов, это будет воскресное раннее утро, людей и машин будет не так много. Мировая практика – проводить марафоны и полумарафоны на центральных улицах городов, для того, чтобы популяризировать свой город. А так, как в этом году Караганде исполнилось 85 лет, думаю, что жители нормально воспримут перекрытие дорог на минимальное время.

Как и в прошлом году планируется перекрытие участков автомобильных дорог по проспекту Бухар Жырау, улицам Ленина, Мустафина и малой Н.Абдирова.

Напомним, что старт участников полумарафона будет произведён с Площади Независимости, далее участники побегут прямо по проспекту Бухар Жырау до пересечения с улицей Ленина, после повернут направо и будут бежать до перекрёстка с улицей Терешковой, с переходом на улицу Мустафина, далее проследуют до пересечения проспекта Н.Абдирова по дороге с односторонним движением. Здесь снова нужно будет повернуть направо и проследовать до пересечения проспекта Н.Абдирова и Бухар Жырау. Добежав до памятника Н.Абдирова, нужно свернуть направо по проспекту Бухар Жырау. Финишировать участники будут там, где стартовали – на Площади Независимости.

Власти города приносят извинения за временные неудобства. 

    Рассылка:Рассылка: