Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июля
14 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(6)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(57)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

«Рухани жаңғыру сподвигает нас остановиться и задуматься, что мы сами можем сделать для Родины»,- Кадиша Оспанова

«Рухани жаңғыру сподвигает нас остановиться и задуматься, что мы сами можем сделать для Родины»,- Кадиша Оспанова фото предоставлено Кадишой Оспановой
eKaraganda

О реализации программы «Рухани жаңғыру» рассказала первый заместитель председателя Карагандинского филиала партии «Nur Otan» Кадиша Оспанова. 

- Программа «Рухани жаңғыру» очень важная и своевременная программа. Она необходима для возрождения духовных и нравственных ценностей, которые мы должны не только сохранить, но и передать, тем более в современном мире, меняющемся с каждой минутой. Рухани жаңғыру направляет нас остановиться и задуматься, что мы можем сделать для Родины. Поэтому у нее есть множество программ, которые предоставляют нам алгоритм решения тех или иных задач, - говорит Кадиша Базарбаевна. 

Подпрограмма «Туған жер» - один из тех проектов, которые помогают возродить малую родину. Как говорит первый заместитель председателя филиала партии, многие из успешных людей выходцы из села, которые задумываются, как помочь своей малой родине.

- Очень много бизнесменов и состоявшихся людей хотят сделать хорошее для родины, нужное. Для этого есть специальная программа «Туған жер» целью, которой является привить любовь граждан к своей малой родине. Мне очень приятно было увидеть, как в Актогайском районе в селе Сарытерек еще до программы выпускники местной школы сделали освещение в деревне. К тому же есть и программа «Ауыл – ел бесігі» так же направленная на развитие инфраструктуры в сельской местности. Нужно отметить, что именно этот аспект в первую очередь поможет удержать молодое поколение в деревне, и делать свой бизнес, - поделилась Кадиша Оспанова.

Как отметила собеседница, для воспитания подрастающего поколения достойными гражданами республики необходимо, чтобы они были и здоровыми не только физически, но и получали любовь родителей и близких, видели правильные действия в семье. Были здоровы и крепки духом.

- Ответственность, любовь к окружающим людям и среде, уважение к старшим и младшим – все это воспитывается в семье. Программа «Бакытты отбасы» направлена на то, чтобы вернуть семейные ценности. Чтобы не было разводов, брошенных детей, сирот, а также домов престарелых, которых испокон веков не было ни у одной нации. Сохраняя эти ценности мы открываем коворкинги для молодежи, центры активного долголетия для пожилых людей, обеспечиваем работой молодежь, и заботимся о благосостоянии многодетных семей. Например, только 1 мая 27 семей по Карагандинской области получили квартиры. До конца мая, их число достигнет 130, а до конца года - 560 многодетных семей. Нужно не просто говорить, а делать! Патриот не тот кто на словах болеет за родину, но и душой, и к тому же вносит свой вклад в развитие своего региона, неважно кто он - учитель, шахтер или дворник, - подытожила Кадиша Базарбаевна. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях