Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 июня
04 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(101)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(117)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(15)
  • Нет, это мировой заговор.(44)

В этом году стабфонд Карагандинской области не будет закупать капусту, лук и картофель

В этом году стабфонд Карагандинской области не будет закупать капусту, лук и картофель Источник фото: www.vsluh.ru
eKaraganda

В Департаменте по реализации государственных программ корпорации СПК «Сарыарка» сообщили, что в этом году стабилизационный фонд не будет закупать капусту, лук и картофель. Вместо этого будут заключены договоры с сельхозтоваропроизводителями, которые будут хранить овощи на своих складах.

Сегодня на складах стабилизационного фонда хранится 68 тонн гречки и риса и 136 тонн сахара. Также не так давно был привезен в город вагон растительного масла. На складах сельхозтоваропроизводителей в общем хранится около трех тонн картофеля и лука.

- Для государства будет выгоднее делать заявку фермерам, чем предварительно закупать, - пояснили в департаменте. - Когда у нас хранится 300 тонн лука, он начинает портиться. Происходит потеря, приходится нанимать людей, чтобы они перебирали сельхозкультуры. Теперь будет иначе. Товар будет лежать на складах поставщиков. Цена и необходимый объем будут заранее оговорены. При необходимости мы будем обращаться с заявкой, и они привезут нужное количество продукции в хорошем качестве.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях