Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за 1 квартал 2019 года

В ДЧС Карагандинской области подвели итоги деятельности за 1 квартал 2019 года
fireman.kz

 24 апреля в ДЧС Карагандинской области состоялось расширенное оперативное совещание под председательством начальника Департамента Кульшимбаева Ибрагима. 

По повестке дня были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности ДЧС Карагандинской области и его подразделений за первый квартал 2019 года, а также вопросы состояния дисциплины, законности, противодействии коррупции и воспитательной работы.
По направлениям деятельности доложились заместители начальника ДЧС Мурат Катпанов и Биржан Каримов, начальник отдела кадровой политики Нурал Шакенов, начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Иван Комаров и руководитель Оперативно-спасательного отряда Ермек Жаналинов.

За первый квартал 2019 года на территории Карагандинской области зарегистрировано 357 происшествий, в том числе 8 чрезвычайных ситуаций, в ходе которых пострадало 11 человек, погибло 8.

Аварийно-спасательными подразделениями ДЧС было совершено 1284 выездов на проведение аварийно-спасательных и неотложных работ, в результате которых спасено 457 человек, эвакуировано 846 человек, оказана доврачебная медицинская помощь 57 пострадавшим.

В течение 1 квартала диспетчерским составом области принято более 73 000 звонков. Населению области доведены 10 штормовых предупреждений и разослано 55 СМС-рассылок.

В зимний период 2019 года 71 раз вводилось ограничение на автодорогах области. Во взаимодействии с местной полицейской службой было спасено 64 человека, эвакуировано 100 человек, вызволено из снежных заносов 18 единиц техники.

Основная работа по предупреждению ЧС была направлена на безопасное прохождение паводкового периода. Своевременно принятые превентивные меры по селу Чкалово, Садовое и Тассуат на территории Бухар-Жырауского и Нуринского районов позволили не допустить подтопления населенных пунктов.

На положительный исход паводкового периода также повлияла своевременная переброска сил и средств ДЧС, усиленная высокопроходимой и инженерной техникой. В зависимости от обстановки указанные силы оперативно перебрасывались на наиболее сложные участки.

В целом паводковый период прошел интенсивно, в короткие сроки, без чрезвычайных ситуаций. Имевшие место подтопления дворовых территорий отдельных населенных пунктов и участков автодорог благодаря совместным усилиям и оперативным действиям своевременно ликвидировались.

Всего с начала поводкового периода откачено 635 тысяч куб.м воды, уложено более 49 тысяч мешков с инертным материалом, возведено свыше 3500 метров защитных валов, использовано порядка 14 тыс. тонн инертного материала, устроены обводные каналы протяженностью 2 700 м.

По линии пожарной безопасности проведено 499 проверок противопожарного состояния объектов независимо от форм собственности. За допущенные нарушения правил пожарной безопасности и в отношении лиц, допустивших пожары, составлено 308 административных материалов.

В целях агитационно-разъяснительной работы по мерам безопасности с населением проведено 109910 подворовых обходов, 1110 рейдов, организовано 673 сходов.

По итогам совещания был дан ряд поручений по совершенствованию деятельности. 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях