Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

Во дворах многоэтажных жилых домов Караганды появилось более 50 установок по очистке воды

Во дворах многоэтажных жилых домов Караганды появилось более 50 установок по очистке воды
eKaraganda

В последнее время всё чаще во дворах многоэтажных жилых домов Караганды можно увидеть специальные установки, с помощью которых можно приобрести очищенную воду. Уже компанией "Живая вода" во дворах города установлено 50 аппаратов очистки воды, планируется увеличить их количество до 80. Представитель компании Алексей Зорин рассказал о принципе работы установок.

- Это аппараты для фильтрации воды, - начал Алексей. - Состоят они из двух установок, одна из которых находится на улице, другая - блок фильтрации, в котором находятся фильтры и очищенная вода, устанавливается в подвале.

Данная установка "врезается" в центральный водопровод. Вода проходит восемь ступеней очистки через установленные фильтры и набирается в бак.

- Через фильтр проходит определенное количество воды. Мы придерживаемся регламента по замене фильтров. Стараемся их менять после каждых 10 кубов воды. Фильтры настроены таким образом, что, загрязнившись, автоматически выключаются, не пропуская воду. Кроме того, из 100 литров воды в баке окажется лишь 35%. Остальная вода будет непригодна для питья и отправится в канализацию, - говорит Алексей Зорин.

Представитель компании "Живая вода" говорит, что все необходимые сертификаты имеются. Более того, сейчас в планах отдать пробы воды в лабораторию. А после получения заключения, разместить результат на установках.

Проверить качество данной воды в домашних условиях можно простым способом. По словам Алексея, вода не образовывает накипи.

- Также мы занимаемся продажей фильтров. Поэтому установки по фильтрации и продаже воды принадлежат не только нам. Мы отвечаем за качество лишь той воды, которая приобретена из наших установок, - обращает внимание потребителей Алексей Зорин.

Отличить установку, принадлежащую компании "Живая вода", можно с помощью специальных наклеек, а также указанных контактов службы поддержки.

Стоимость одного литра воды на сегодняшний день составляет 15 тенге.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях