Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(135)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

Электронные техпаспорта введут в странах ЕАЭС в этом году

Электронные техпаспорта введут в странах ЕАЭС в этом году Иллюстративное фото: zr.ru
NUR.KZ

Полноформатный переход на электронные техпаспорта на транспортные средства введут в странах ЕАЭС с 1 ноября 2019 года, говорится на сайте Евразийской экономической комиссии

Сообщается, что переход на единую электронную систему техпаспортов облегчит автовладельцам транспортное перемещение в рамках стран ЕАЭС, а также упростит регистрацию и мониторинг жизненного цикла техники. 

Что касается госорганов, то введение электронного техпаспорта откроет им доступ к достоверным базам данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

«Использование соответствующей системы начнется тогда, когда все участники ЕАЭС обеспечат оформление электронных ПТС и возможность их применения при регистрации автомобилей в своих национальных сегментах», – заявил председатель Коллегии по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Максимальную готовность к внедрению электронных автодокументов проявляет Россия. Отмечается, что там практически завершены все подготовительные работы и к декабрю текущего года система будет готова обрабатывать до 170 тыс. технических документов в месяц.

Рынок новых транспортных средств в Союзе составляет более 2,3 млн авто в год.

Что касается других стран-членов ЕАЭС, то в комиссии подчеркнули, что техническое нововведение пройдет «безболезненно» для автовладельцев этих стран.

Категорического запрета на использование бумажных техпаспортов не будет, поэтому автомобилисты могут спокойно пользоваться бумажными версиями транспортных документов. Однако новые техпаспорта будут выдаваться исключительно в электронном виде.

По итогам совещания госорганы договорились ежемесячно проводить мониторинг готовности национальных систем электронных паспортов к запуску в государствах-членах с привлечением Комиссии. Это необходимо, чтобы лучше понять возможности сторон к переходу на электронные ПТС. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях