Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(19)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(92)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Предприятие по утилизации отходов планируют разместить в Караганде

Предприятие по утилизации отходов планируют разместить в Караганде
eKaraganda

 Жителей поселка Финский взбудоражили тревожные объявления. Из текста на расклеенных листках следует, что скоро в 525 метрах от посёлка могут построить предприятие по утилизации отходов.

Если верить объявлениям, вопрос о строительстве уже обсудили на общественных слушаниях . Вот только знала ли об этом общественность Финского посёлка? 

– Никто нам ничего не говорил, никто не оповещал, что будет какое-то собрание. Эта информация только сейчас просочилась. У нас по Финскому расклеены эти объявления, кто их расклеивал я не знаю, - поделилась жительница посёлка Виктория Брусенцова.

Жители Финского обратившиеся в редакцию eKaraganda.kz опасаются, что сначала без них «делают собрание, и собираются строить мусороперерабатывающий завод, а потом отпишутся, что все были приглашены».

В Управлении природных ресурсов и природопользования Карагандинской области подтвердили, что слушания уже состоялись. Объявление для всех заинтересованных разместили на сайте ведомства ещё 14 марта 2019 года. Были и другие сообщения в интернете. На вопрос, сколько жителей поселка в итоге присутствовало на слушаниях, специалист управления затруднился ответить. Протокола о проведенном собрании в ведомстве пока не видели и ждут когда его предоставят.

Корреспонденту eKaraganda.kz удалось поговорить с разработчиком проекта Денисом Выдриным. Информацию о строительстве полномасштабного мусороперерабатывающего завода Денис опроверг. По его словам, на территории промышленной площадки вблизи посёлка Финский создадут цех. Полный мусорный набор туда завозиться не будет. Там будут перерабатывать фрагменты бытовых отходов и отходов предприятий. Пластик, резину, стекло, металл.

– В каких-то технологических процессах будут выбросы. И на слушаниях это было озвучено. На стадии проектирования был рассчет. По всем загрязняющим веществам, превышений не будет. Концентрации будут находиться на уровне половины предельно допустимых. Может ещё меньше. По сути, деятельность предприятия не создаст неблагоприятного воздействия на здоровье населения, - уверил разработчик проекта.

Антон ИВÁНОВ

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях