Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

О правах инвалидов на трудоустройство рассказывают карагандинским работодателям

О правах инвалидов на трудоустройство рассказывают карагандинским работодателям

 Карагандинские члены партии Nur Otan выступили защитниками прав инвалидов. В эти дни во всех городах и районах области проходят встречи на предприятиях в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек».

Партийцы рассказывают работодателям о трудовых правах инвалидов, о квотах для людей с ограниченными возможностями. Предпринимателей призывают к социальной ответственности. С ними проводят беседы о том, как важно вовремя подать руку помощи человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. 

Nur Otan разработал Дорожную карту проекта «Кедергісіз келешек – Будущее без барьеров» на 2019-2021 годы. В документе отражены меры по содействию развитию инклюзивного образования, занятости людей с инвалидностью и особыми потребностями, созданию безбарьерной среды.

При государственной поддержке открываются мастерские и центры профессионального обучения для людей с ограниченными возможностями. К примеру, в Сарани обеспечили рабочие места для инвалидов по слуху – для этого закупили оборудование на бюджетные средства.

Закон «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» был принят в 2005 году. Он включает в себя положения, направленные на обеспечение равных возможностей, социальных и трудовых прав инвалидов. В 2015 году Казахстан присоединился к международной Конвенции о правах инвалидов, ратифицированной более чем в 130 странах мира. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях