Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В Караганде состоялась премьера мюзикла "Моя прекрасная леди"

В Караганде состоялась премьера мюзикла
eKaraganda

20 апреля в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии состоялась премьера мюзикла "Моя прекрасная леди". Карагандинцам была представлена совершенно новая постановка о цветочнице Элизе, которая вела одинокую, незаметную жизнь до встречи с профессором Хиггинсом. Замечательный мюзикл получился, конечно, в первую очередь благодаря работе режиссера Евгении Пермяковой. Из Минска был приглашен художник - Любовь Сидельникова, а балетмейстер, Антон Дорофеев, приехал из Санкт-Петербурга.

Евгения Пермякова отмечает - постановочная группа сделала совершенно новый спектакль. За основу взято либретто А.Дж.Лернера, прежней осталась музыка - визитная карточка этого мюзикла.

- Это совершенно новое прочтение. На сцене непрекращающееся движение, артисты поют, нет статичных мизансцен, отдельных вокальных номеров. Везде задействован хор и балет, - говорит режиссер.

В мюзикле задействована вся балетная и хоровая труппы. Постановку начали готовить еще в январе.

- Очень сложные декорации, костюмы. Артисты очень много переодеваются. Все цеха театра трудились с утра до поздней ночи, - продолжает Евгения Пермякова.- Это очень большое полотно, сложный спектакль в техническом плане, и поначалу я не знала, с какой стороны к нему подступиться. Тогда поняла, что материал нужно понять, полюбить.

Режиссер отмечает, что ее главным желанием было сделать спектакль не о том, как профессор дает уроки, а о том, как два одиночества меняют друг друга.

- Профессор Хиггинс меняет Элизу, а она его, жесткого холостяка. Этот мюзикл об отношениях, а не об уроках английского языка.

Большая работа была проделана балетмейстером Антоном Дорофеевым. Евгения Пермякова считает его работу нестандартной.

- Я старался работать на уровне Бродвея, чтобы драматургически каждое движение имело смысл, - говорит в интервью Антон Дорофеев. - Ведь действия происходят в Англии, где наблюдается определенная стилистика, степовое начало истории, вальс, разные пласты общества. Многие создают мюзикл, копируя хиты Бродвея. Но надо не копировать, а пытаться уловить то, откуда эти хиты растут. А растут они из школы Станиславского, Чехова. В целом всё очень просто - драматический театр и пластическое воплощение.

Балетмейстер отмечает, что у работы балетной труппы не должно быть "швов".

- Главная задача - чтобы зритель видел красивую постановку, но не понимал, как это делается, - считает Антон. - Я думаю, что артистам балета не было удобно со мной работать. Я даю очень сложные вещи. Кажется, что это просто, но на самом деле это не так. Сочинить движения любой сможет, а сочинить жизнь в танце - это самое сложное, а сделать и станцевать эту жизнь - еще сложнее!

Сегодня, режиссер мюзикла "Моя прекрасная леди" Евгения Пермякова готовит еще две премьера. Первая из которых - это музыкальная сказка с участием ростовых кукол "Отряд тяф-тяф". Сказку впервые покажут на сене 1 июня. Вторая премьера состоится 9 июня, это будет музыкальная комедия "Не может быть" на музыку Николая Макаревича. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях