Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 мая
16 мая

ОПРОС

Сдаете ли вы в родительский комитет деньги на ремонт школы или класса?
  • Да, хочу, чтобы мой ребенок учился в более комфортных условиях;(15)
  • Нет, пусть проводят ремонт за счет бюджетных средств;(24)
  • Да, сдаю из-за того, что требуют;(60)
  • Нет, у нас в школе не собирают деньги на ремонт.(11)

В Караганде состоялась премьера спектакля "Достоевский FM: Хроники Мордасова"

В Караганде состоялась премьера спектакля
eKaraganda

20 апреля в русском драматическом театре имени К.С. Станиславского состоялся премьерный показ скандала-карнавала в двух действиях "Достоевский FM: Хроники Мордасова" по повести Фёдора Достоевского "Дядюшкин сон".  

Режиссёром-постановщиком выступил Микаил Микаилов, уже известный карагандинскому зрителю по спектаклю "Дураки" Н.Саймона, который был поставлен на сцене театра в прошлом году.

Стоит отметить, что новый спектакль предстанет перед зрителем в остросовременном варианте.

- В театре ранее уже были поставлены произведения Чехова, Гоголя, и они популярны среди зрителей, - говорит Микаил Микаилов, режиссёр. - Меня заинтересовало то, что Достоевского в истории театрального искусства Караганды вообще не ставили. Сам Достоевский мне очень близок, как автор, я понимал, что данный материал - это большая нагрузка, режиссёрские требования большие.

Стоит отметить, что ранее сам Достоевский хотел преобразовать повесть "Дядюшкин сон" в пьесу, однако потом отказался от данной идеи. Однако, сейчас она популярна на театральной сцене.

Необычное режиссёрское решение выбрано для того, чтобы передать жизнь действующих лиц. В постановке актёры живут в радиоприёмнике, это параллель между тем, что люди следят за жизнью друг друга, разносят сплетни, как большие события.

- Изучая Достоевского я понимал, что в его творчестве есть полифония, многоголосие, - делится Микаил Микаилов. - В данной постановке есть не одно сознание, которое борется против общества, там есть несколько индивидуальных сознаний, которые сталкиваются друг с другом. Они все разные и независимые. Это многоголосие даёт ощущение радиоволн.

Также интересно, что в повести задействованы 16 персонажей, в новой театральной постановке их осталось всего шесть. Но как отметил режиссёр-постановщик - это было непростое решение, вызов самому себе.

Карагандинские зрители смогут увидеть премьеру 20 и 21 апреля.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях