Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 мая
18 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(14)
  • В ресторане, клубе или кафе;(1)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(6)

Женщина расклеивала по городу объявление об интимных услугах, указав в нем телефон своей соперницы

Женщина расклеивала по городу объявление об интимных услугах,  указав в нем телефон своей соперницы
kriminalka.kz

 В Темиртауском суде рассмотрено необычное дело. Осенью прошлого года пользователи Интернета в Темиртау стали получать фотографии объявления, размещенного на фасаде одной многоэтажки. Реклама гласила: «Оказываю секс-услуги богатым и женатым», пишут "Криминальные новости".

Объявление содержало номер якобы продажной женщины. Неизвестную долго обсуждали в Интернете. Кто-то женщину осуждал, другие хвалили за храбрость. Однако большинство горожан сошлось во мнении, что скандальное объявление — всего лишь наглая провокация. 

Спустя два месяца автор объявления и владелица указанного в нем телефонного номера встретились в уголовном суде. Выяснилось, что причиной гнева обвиняемой стала измена мужа, а злополучный листок на стене дома — только малая часть коварного плана мести. Прежде на протяжении долгого времени подсудимая изводила свою соперницу голосовыми сообщениями через мессенджеры, установленные в смартфоне, позволяя себе в том числе нецензурную брань.

«Данный факт подтверждается исследованной в суде записью голосовых сообщений, которую подтвердила сама подсудимая, отказавшаяся от проведения филологической экспертизы. К показаниям подсудимой о том, что умысла оскорбить потерпевшую у нее не было, суд относится критически, поскольку они опровергаются исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами, и расценивает это как попытку избежать ответственности за совершенное правонарушение», — говорится в материалах уголовного дела.

Уголовный суд признал вину подсудимой в оскорблении, то есть в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. Изначально жертва ревности просила возмещение морального вреда в сумме 600 тысяч тенге, но суд снизил сумму до 48100 тенге.

Павел ПОПОВКИН 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях