Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 июля
17 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(10)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(112)
  • Затрудняюсь ответить.(8)

Меры по совершенствованию системы защиты прав детей обсудили в Караганде

Меры по совершенствованию системы защиты прав детей обсудили в Караганде

 Карагандинскую область посетила рабочая группа Республиканского совета по защите прав детей при партии Nur Otan. Эксперты побывали в местных школах, детских домах, поликлиниках и центрах занятости. За два дня они объехали 40 городских и сельских объектов.

На заседании регионального Совета по защите прав детей обсудили, как улучшить реализацию партийного проекта «Бақытты отбасы» («Счастливая семья»). Он направлен на оказание системной поддержки многодетным и малообеспеченным семьям. Партийцы намерены пересмотреть подходы в сфере защиты прав детей. 

По информации областного филиала партии, в региональный совет за помощью уже обратились больше 150 многодетных матерей. В основном вопросы касались получения социальных пособий, устройства детей в детские сады, решения жилищной проблемы.

- У вас в регионе очень интересный состав совета - в него входят не только представители органов исполнительной власти, но и гражданского общества. НПО, бизнес-структуры - все должны участвовать в этой работе. Есть много моментов, которые касаются чисто житейских ситуаций. И эти вопросы можно решить сиюминутно, снять проблему конкретной семьи, конкретного человека, - отметила Рысты Жумабекова, эксперт-консультант Республиканского совета по защите прав детей.

По её словам, в области порадовали работа врачей поликлиник и бесплатные спортивные секции для детей.

- Хочу сказать, что здравоохранение в Карагандинской области действует на должном уровне. Мы увидели это и в городе, и в селе. Врачи в поликлинике знают всё о состоянии здоровья детей. И это говорит о системной работе, - заявила Рысты Жумабекова. - Другой положительный момент - охват детей спортивными секциями, кружками. Где бы мы ни были, это всё бесплатно.
Эксперты также поставили в пример кадетские классы в школах области и работу детских техноцентров.

Между тем они рекомендовали актуализировать социальные карты. Партийцы подняли вопрос горячего питания школьников. Члены совета настаивают, чтобы бесплатно питались все учащиеся начальных классов, независимо от материального положения родителей. По их мнению, это позволит повысить индекс здоровья детей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях