Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(19)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(93)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Генеральный секретарь КФФ посетил Караганду

Генеральный секретарь КФФ посетил Караганду
kff.kz

 Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин с рабочим визитом посетил Караганду. В этом городе он провел встречу с руководством футбольного клуба «Шахтер» и Управления физической культуры и спорта Карагандинской области.
Как известно, Комиссия по сертификации и допуску полей КФФ совместно с Профессиональной футбольной лигой Казахстана наложила санкции в виде запрета на проведение всех соревнований под эгидой Лиги на стадионах «Шахтер» в Караганде и «Металлург» в Темиртау.

Азамат Айтхожин посетил оба объекта, где ознакомился с общим состоянием инфраструктуры. 

Стоит отметить, что на стадионе в Темиртау начались ремонтные работы по укладке нового искусственного покрытия, которые займут несколько месяцев. Все это время клуб Премьер-Лиги «Шахтер» вынужден проводить свои матчи на нейтральной арене — в городе Нур-Султан, на стадионе «Астана Арена». Из-за текущей ситуации страдают многочисленные карагандинские болельщики, которые не имеют возможности посетить матчи любимой команды в родном городе.

Каждый год подобная история повторяется. Один из самых титулованных клубов страны в начале сезона вынужден свои домашние матчи проводить в столице. Для устранения этого недостатка было несколько лет, однако дело практически не сдвинулось с мертвой точки.

«Шахтер» — один из самых известных клубов в Казахстане. Команда из Караганды еще никогда не покидала высший дивизион чемпионата страны по футболу. Стоит также отметить, что «Шахтер» вошел в историю отечественного футбола, первым пробившись в групповую стадию еврокубкового турнира. Поединки карагандинского клуба в Лиге чемпионов и Лиге Европы собирали полные трибуны на стадионах «Шахтер» и «Астана Арена». Воспитанники команды играли и продолжают выступать за различные сборные Казахстана на международной арене.

Казахстанской Федерацией футбола и лично генеральным секретарем были даны конкретные сроки проведения ремонтных работ на стадионах «Шахтер» и «Металлург». Футбольный сезон в Казахстане в самом разгаре, поэтому времени на раскачку практически нет. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях