Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(19)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(92)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

В Карагандинской области выбрали делегатов на внеочередной съезд партии Nur Otan

В Карагандинской области выбрали делегатов на внеочередной съезд партии Nur Otan

 Сегодня в Караганде состоялась ХХХІІ Конференция Карагандинского областного филиала партии Nur Otan. На ней были определены 48 делегатов, которые будут представлять регион на внеочередном XIX съезде партии 28 апреля. 11 из них - по центральному списку.

Конференция прошла под председательством акима области Ерлана Кошанова.
Партийцы высказали своё мнение о предстоящих внеочередных выборах президента. 

По словам Серика Аксункарулы, было принято правильное и нужное решение.

- Мы будем голосовать за наше светлое будущее, - сказал он.

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас подчеркнул, что страна за годы независимости добилась успеха благодаря миру, стабильности и согласию. И это главное достояние и главные ценности нужно сохранить и передать следующему поколению.

- Главным событием года для партии станет внеочередной XIX съезд. Там Nur Otan выдвинет своего кандидата. Каждый из нас заинтересован в продолжении предложенных Первым Президентом реформ. Они направлены на экономическую, политическую и духовную модернизацию. Поэтому каждый член общества должен внести свой вклад, чтобы выборы состоялись и прошли на должном уровне, - сказал Виталий Тварионас.

Первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии Кадиша Оспанова рассказала о том, как Nur Otan реализует национальные проекты «Халыққа көмек» и «Бақытты отбасы». Первый помогает решать актуальные проблемы жителей региона, в том числе многодетных семей и родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. За помощью уже обратились около 10 тысяч жителей региона.

В рамках проекта «Бақытты отбасы» разработана дорожная карта. В неё включены мероприятия, направленные на повышение благосостояния многодетных и малоимущих семей: системная поддержка, правовая защита, обеспечение безопасности.

- Сегодня для многих актуальны жилищные вопросы, получение адресной социальной помощи, проблема безработицы. По проекту «Бақытты отбасы» мы создали рабочие группы, которые уже приняли 237 многодетных семей. Эта работа и будет продолжена, - рассказала Кадиша Оспанова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях