Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(4)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(42)
  • Затрудняюсь ответить.(2)

Потерявшегося мальчика из Карагандинской области забрали у приёмных родителей

Потерявшегося мальчика из Карагандинской области забрали у приёмных родителей Фото из соцсетей
eKaraganda

11-летнего Рустема Савченко, который перед прошедшими выходными сначала пропал, а потом нашёлся, отняли у родителей. Вместе с ним органы опеки забрали из семьи ещё троих детей.  

Дело в том, что дети в семье были на патронатном воспитании. По словам сотрудников опеки приемные родители взяли их из детского дома «Кулыншак» ещё в 2017 году. А теперь стало известно, что детей изъяли из семьи и поместили в Центр адаптации несовершеннолетних в Темиртау. Корреспондент eKaraganda.kz позвонил патронатной маме, как только узнал об этом. Но она пока отказывается как-то комментировать ситуацию. Говорит, что дала подписку о не разглашении. 

Напомним, с чего всё началось. По словам жителей Дубовки, вечером 12 апреля после тренировки в школе Рустем не вернулся домой. Приемные родители сразу же подняли тревогу. К поискам подключился коллектив и директор школы, в которой учился мальчик, полицейские и волонтеры.

На следующий день о пропаже узнала редакция еKaraganda.kz. Мы вышли в прямой эфир с места событий, чтобы привлечь больше добровольцев к поискам. Волонтёров катастрофически не хватало. Под конец дня мальчик все же нашёлся на соседней улице. Как рассказали волонтеры, он пришел в один из домов и сообщил, что спал в тракторе, а потом боялся вернуться домой.

Знакомые мальчика и его приемной семьи отзывались о Рустеме положительно.  Их удивлял его поступок. Никто не мог понять, почему он ушёл из дома. Именно это теперь и будут выяснять сотрудники органов опеки.

- Раз такая ситуация случилась в этой семье, мы должны были всех детей из семьи забрать пока не выясним причину ухода ребенка из дома, - пояснила Саркыт Усенова, заместитель руководителя отдела образования Абайского района.

Антон ИВÁНОВ

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях