Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
02 июня
01 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(68)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(81)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(9)
  • Нет, это мировой заговор.(31)

Полмиллиона тенге присвоила директор центра адаптации несовершеннолетних в Жезказгане

Полмиллиона тенге присвоила директор центра адаптации несовершеннолетних в Жезказгане Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
NUR.KZ

Директор Жезказганского центра адаптации несовершеннолетних попала на скамью подсудимых по обвинению в присвоении и растрате бюджетных денег. Известно, что подсудимая устраивала на работу «мертвые души» и получала за них деньги, передает корреспондент NUR.KZ

Согласно материалам следствия, директор центра адаптации фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них заработную плату на протяжении нескольких месяцев. 

Кроме того, она допускала документальное совмещение двух ставок одним сотрудником, а разницу по зарплате присваивала себе. Сотрудники, замещающие по документам отпускников, на самом деле, не работали за них и денег за замену не получали.

На их счета были перечислены лишние денежные средства, которые в последующем возвращались директору.

Всего, в общей сложности, директор присвоила порядка 500 тысяч тенге.

Махинации с деньгами подсудимая проворачивала вместе со своим заместителем. Уголовное преследование в отношении заместителя было прекращено в связи с примирением стороны и полным возмещением ущерба.

Уголовное дело в отношении подсудимой было рассмотрено в Жезказганском городском суде. Директор центра адаптации частично признала свою вину и полностью возместила ущерб, нанесенный бюджету.

Суд признал ее виновной в присвоении и растрате бюджетных денег и приговорил к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, осужденная больше не сможет занимать должности на государственной службе. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях