Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июня
14 июня

ОПРОС

Если вы студент, приходилось ли вам давать взятку преподавателям?
  • Да, не раз приходилось разводить сессию;(85)
  • Нет, справляюсь своим умом;(58)
  • Да, но взятку вымогали;(37)
  • Нет, деньги не берут, приходится учить.(5)

Потрескавшийся бетон на трассе Караганда -Темиртау заменят

Потрескавшийся бетон на трассе Караганда -Темиртау заменят Фото автора
eKaraganda

Подрядчики приступили к подготовительным работам по устранению дефектов на трассе Караганда-Темиртау. Сейчас по температурным швам бетон с трещинами распиливают. А в мае планируют демонтировать поврежденные участки.  

- Ориентировочно с 10 мая будет работать вторая бригада. Будут вырезаться поврежденные квадраты и небольшим бетонноукладчиком будет укладываться новое покрытие, - объясняет заместитель областного филиала компании "Казавтожол" Канат Шаймин. 

13-тиметровая в ширину дорога разделена температурными швами на 3 сектора. Повреждена, в основном, крайняя правая сторона. Общая протяженность трещин 5,5 км. Демонтировать будут лишь аварийные сектора.

- Данный бетон через мобильный дробильно-сортировочный комплекс будет дробиться. Получаем фракцию 0.40. Это по проекту предусмотрено на укрепление обочины. Из этого материала мы укрепим 2 км обочины. – говорит Канат Шаймин.



Кроме того осталось прожить еще около 4 км дороги и завершить строительство 4 путепроводов. Завершить все работы и сдать дорогу в эксплуатацию планируют в октябре этого года.

Анна АХМЕТОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях