Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 октября
21 октября

ОПРОС

Нужны ли в Караганде КСК?
  • Да, благодаря им в многоэтажных домах можно поддерживать порядок;(64)
  • Нет, они давно не выполняют своих функций;(53)
  • Жильцы могут сами успешно следить за порядком в доме.(12)

Водителей утонувших грузовиков разыскивают полицейские

Водителей утонувших  грузовиков разыскивают полицейские Фото автора
eKaraganda

Водители провалившихся в асфальт грузовиков закрыли машины и скрылись. В руках полицейских остались их документы и протоколы о нарушениях. Как оказалось, они управляли транспортным средством без страховки. А без водителей дорожные службы не могут освободить трассу.
 

Между тем, вокруг столь эпичной картины необычного ДТП накаляются страсти. На дороге в поисках ответов на вопросы – в чем причина и кто виноват, - между дорожными организациями кипят нешуточные споры. 

Как оказалось кроме страховки у водителей отсутствовали и накладные. Кроме того представители транспортной инспекции предполагают, что китайские большегрузы были перегружены. Они под завязку наполнены щебнем. Точно возможно будет установить лишь после взвешивания.

- В тоже время по состоянию дорог подрядчику был составлен административный материал. – говорит Достан Жумакулов и.о руководителя инспекции транспортного контроля.

С начала марта тендер на обслуживание дороги выиграла компания, работа которой почти сразу вызвала нарекания. Управлением транспорта и автодорог был даже подан иск, о признании подрядчика недобросовестным. На дороге скапливались заносы. Из-за чего сейчас дорога излишне переувлажнена, считают специалисты. Но подрядчик со своей частью вины не согласен. Директор компании во всем винит как раз транспортный контроль.

- Грузовики, у них весят 70 тонн с грузом – 2 вагона. Они две недели уже осуществляют рейсы. Уже около 50-60 рейсов сделали по этой дороге, – возмущается директор подрядного ТОО Алибек Жумакаев. С карьера Вишневки возят в Киевку щебень. Дорога была положена в 50-60-х годах когда не было таких 40-тонников. Максимум ЗИЛ был 5 тонн.

Средний ремонт дороги Осакаровка-Киева был проведен в 2014 году. Первые 20 км от Осакаровки специалисты называют самыми проблемными. Здесь сложные грунты - пучины и плывуны. Нужен капитальный ремонт.

- Для этих работ нужно было разрабатывать ПСД, он сейчас разработан, - рассказывает руководитель отдела управления пассажирского транспорта и дорог Владимир Ким. Если средства выделят мы начнем реконструкцию этого участка с учетом уже современных нагрузок. Постараемся заявиться осенью, чтобы начать в этом году.

Сейчас, чтобы открыть движение по дороге областного значения приходится привлекать спецтехнику со всей округе. Пока полицейские ищут сбежавших водителей, для проезда укрепят обочину.

Анна АХМЕТОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях