Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(6)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(10)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(44)

В Караганде откроется персональная выставка Лилии Лукмановой «Радость бытия»

В Караганде откроется персональная выставка Лилии Лукмановой «Радость бытия»
eKaraganda

16 апреля в 16.00 в Карагандинском областном музее изобразительного искусства открывается выставка художницы Лилии Лукмановой.

Каждый год музей открывает новые имена. И это не обязательно молодые художники, но всегда художники талантливые. В этот раз мы с удовольствием представляем зрителю выставку Лилии Лукмановой – замечательной и искренней самодеятельной художницы, а также педагога, писателя и очень доброго и скромного человека.

Лилия Михайловна Лукманова родилась в башкирском селе Шаран, пять лет училась рисовать в изокружке при Доме пионеров у замечательного художника-педагога Г.Г.Фаткуллина. После школы получила образование инженера-нефтяника, а позже и диплом филолога в Башкирском Государственном Университете. Но тяга к искусству у Л.Лукмановой осталась. Вся её педагогическая деятельность, так или иначе, соприкасалась с изобразительным искусством и поэзией.

Когда-то в юности Лилия трудилась художником по росписи фарфора на Октябрьском заводе фарфоровых изделий, и это, несомненно, наложило свой отпечаток на её дальнейшее творчество, приучив к удивительной деликатности, филигранности и точности в работе с кистью.

Работы Лилии Лукмановой – яркие и жизнерадостные, и символично, что свою выставку она назвала «Радость бытия». Романтические пейзажи с пасторальными нотками, с ненавязчиво закрученной и закругленной композицией, создают эффект медленного вращения картинки, как в детском калейдоскопе или камере-обскуре. Это придаёт работам Л.Лукмановой шарм таинственности и сказочности, и обязательно со счастливым концом.

Цветочные натюрморты отличаются удивительной воздушностью и душевностью в передаче цвета и света, а также возвышенными эмоциями, которые испытывает автор. Некоторые произведения художницы можно назвать картинами-сновидениями, картинами-грёзами, картинами-мелодиями, отправляющими нас в мир мечты и энигмы-загадки…

Лилия Лукманова – несомненно, мечтательница, умело и щедро передающая нам частичку своей души, и призывающая что-то вспомнить, и о чём-то помечтать.

Художница обращается к своему зрителю со словами: «Живопись – это моя песня, которую я пою, как умею».
Приглашаем вас ощутить Радость Бытия вместе с Лилией Лукмановой!

Выставка продлится до 24 апреля. Стоимость входа 150 тенге.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях