Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июля
20 июля

ОПРОС

Эффективно ли внедрение вафельной дорожной разметки в Караганде?
  • Да, это хорошая профилактика заторов на перекрестках;(4)
  • Нет, водители не воспринимают её серьезно, так как этой разметки нет в ПДД.(28)

Из Центрального парка Караганды ежедневно вывозят до 8 кубометров мусора

Из Центрального парка Караганды ежедневно вывозят до 8 кубометров мусора
eKaraganda

Уборка Центрального парка Караганды осуществляется на ежедневной основе.

Над содержанием главного места досуга горожан трудится бригада, в которую входит 30 человек. Обычно их рабочий день длится с 8:00 до 16:00, но после праздничных и выходных дней, когда количество мусора резко возрастает, он начинается с 5:00. Помимо парка, бригада обслуживает скверы возле ДК, памятников «Шахтерская слава» и Аманжолова, на улицах Ипподромной, Кривогуза и Газалиева, осуществляет уборку территории вокруг путепровода на улице Газалиева и на каскадной площади.

- Каждый день мы вывозим из парка от 4 до 8 кубометров мусора, не считая пожухлой листвы. Наиболее напряженно мы работаем в праздничные и выходные дни. Например, после Наурыза за один день мы вывезли 30 кубометров мусора. Тогда парк посетили свыше 20 тыс. человек. К сожалению, большинство отдыхающих, даже видя пустую урну, выбрасывают мусор мимо, - говорит мастер по благоустройству КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Ольга Скворцова.

В первую очередь рабочие убирают оживленные аллеи, но не забывают и об отдаленных уголках парка. В частности, на днях они очистили от мусора участки за бывшим Фэнтези-парком и вдоль детской железной дороги. После таяния снега там накопилось большое количество отходов, которые уместились в 30 мешков.

Особенное внимание при уборке парке уделяется озеру, к берегам которого по мере таяния льда прибивается мусор, оставленный посетителями во время зимнего отдыха.

Управление парками культуры, отдыха и скверами
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях