Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 апреля
21 апреля

ОПРОС

Пользуетесь ли вы товарами сетевого маркетинга?
  • Да, можно купить много полезных и нужных вещей;(6)
  • Нет, мне не нужны посредники при совершении покупок;(10)
  • Я могу сам(а) продать всё, что угодно;(0)
  • Обхожу стороной всё, что связано с сетевыми продажами.(44)

В Караганде открыли сезон спортивных площадок StreetWorkout

В Караганде открыли сезон спортивных площадок StreetWorkout
eKaraganda

Федерацией дзюдо по Карагандинской области организовано открытие сезона спортивных площадок, в котором приняли участие члены партии «Nur Otan», депутаты областного и городского маслихатов, а также общественники. 

StreetWorkout относится к спортивной уличной гимнастике. Упражнения выполняются на турниках, брусьях, шведских стенках. Этот вид спорта не требует вложений. Им может заниматься любой желающий у себя во дворе. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

На открытии свое мастерство показали профессиональные спортсмены. Специально приглашенные гости провели мастер-класс среди участников мероприятия. В их числе Серик Есматов обладатель бронзовой медали на азиатских паралимпийских играх, а также победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».

-Я воркаут чередую с фитнесом, со своим профильным спортом: это волейбол сидя. То есть я не ухожу головой строго в одно направление. Есть площадки, например в Алматы, где я живу, там очень много площадок для воркаута. Люди занимаются часто. Изо дня в день огромный поток растет. Это ребята, которые с уважением относятся к своему организму- поделился Серик Есматов.

Также почетным гостем мероприятия стал известный спортсмен Денис Минин - основатель воркаута, лидер международного движения «За здоровый образ жизни». Денис популяризует «StreetWorkout» и устанавливает спортивные площадки по миру. Также в 2016 году Нурсултан Назарбаев присвоил Денису Минину официальное звание посла Мира и Дружбы Ассамблеи народов Казахстана.

- На сегодняшний день самое важное в спорте - это поддержка государства, а именно политика развития спорта и физической культуры, предложенная нашим Елбасы, по его поручению нужно повысить доступность массового спорта и физкультуры. Федерация StreetWorkout в Казахстане была создана в 2009 году. Уже через 4 года его признали официальным видом спорта.

Сегодня в нашей стране проводятся большие республиканские турниры. Проект StreetWorkout в Караганде – это одна из инициатив партии «Nur Otan». В ближайшее время наша федерация собирается построить такую площадку в областном центре, это станет хорошим подарком в Год молодежи, а также еще одной возможностью привлечь к массовому спорту население – отметил организатор Габдолла Дюсенбаев, активный член партии «Nur Otan», представитель федераций дзюдо и воркаут в Карагандинской области. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях