Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(18)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(87)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(1)

Ринопластика в Караганде

Ринопластика в Караганде

Ринопластика – пластическая операция, которая проводится с целью устранения дефектов носа врожденного или приобретенного характера. Процедура позволяет устранить проблемы дыхания, исправить последствия механических травм, а также провести коррекцию внешности в этой области. 

Ринопластика является решением, когда человек постоянно испытывает дискомфорт от собственного носа. Прежде чем соглашаться на процедуру необходимо осознать, что это сложная и дорогостоящая операция, поэтому искать для нее необходимо профессионального опытного хирурга.

Показания

- Удаление неровностей
- Изменение формы
- Сужение спинки
- Уменьшение или увеличение ноздри
- Уменьшение или увеличение носа
- Искривление перегородки.

Это вопросы, с которыми пациенты наиболее часто обращаются к пластическому хирургу. Некоторые люди просто хотят изменить собственную внешность, поэтому решаются на операцию. Есть и прямые показания для ринопластики:

- Механическая травма;
- Сильный ожог;
- Перелом;
- Последствия ДТП;
- Последствия драки;
- Врожденные аномалии развития.

Виды ринопластики:

- Открытая – операция, при которой проводится наружный разрез вдоль носовой перегородки. Метод является простым, позволяет исправить максимум дефектов. Но после операции остается шрам, который будет виден после полного заживления;
- Закрытая – операция, при которой разрезы проводятся внутри носа. В конечном результате на лице отсутствуют рубцы и шрамы. Реабилитация проходит быстрее, однако метод позволяет устранить не все дефекты. Возможность устранения проблемы в вашем случае определяется индивидуально с хирургом во время первичной консультации.

Что дает пластика носа?

В большинстве ситуаций ринопластика необходима для нормализации эстетического внешнего вида. Иногда процедура назначается по медицинским показаниям, но такое бывает редко, связано с нарушением носового дыхания.

- Увеличение или уменьшение размера носа по желанию пациента;
- Устранение искривлений;
- Удаление горбинки;
- Уменьшение или увеличение ноздрей;
- Укорачивание носа.

То есть, в конечном итоге пациент получает желаемый нос, который полностью соответствует его ожиданиям.

Как проводится операция?

Вначале необходимо найти пластического хирурга и прийти на консультацию. После того, как принято решение о необходимости проведения ринопластики врач назначает необходимое обследование, так как процедура серьезная и организм должен быть к ней готов. Нельзя делать операцию при воспалительных процессах, которые и можно обнаружить в лабораторных исследованиях.

Далее врач выбирает метод работы. Он зависит от пожеланий пациента и конкретной ситуации. Открытая ринопластика дает возможность решать серьезные задачи. Недостатком ее является более длительный период восстановления.

Метод работы зависит от квалификации хирурга, устраняемой проблемы и пожеланий пациента. Пластическая операция в среднем длится от получаса до 2 часов. Проводится под местной анестезией либо наркозом. Наиболее часто врачи практикуют местную анестезию и введение пациента в медикаментозный сон.

Реабилитация

После ринопластики пациенту необходимо придерживаться рекомендаций врача для быстрого восстановления без осложнений. В первые дни следует постоянно ходить с ватными тампонами в носу, а дышать исключительно ртом. В нос закладывать специальную повязку, которая предназначена для защиты от повреждений. Также она уменьшает отечность слизистой оболочки. Спустя 2 недели после процедуры ее удаляет пластический хирург.

Отечность мягких тканей может сохраняться на протяжении 4 месяцев, однако это является вариантом нормы. Судить о результатах операции можно лишь спустя год после ее проведения. Именно столько времени потребуется для перестройки и формирования тканей. Для нормального восстановления следует исключить физические нагрузки и следовать рекомендациям лечащего врача. Помните, ринопластика – это серьезная операция, поэтому следует особенно внимательно относиться к здоровью в период восстановления. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях