Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 апреля
17 апреля

ОПРОС

Раздражает ли вас городская уличная реклама?
  • Да, её очень много;(154)
  • Нет, она содержит полезную информацию;(3)
  • Да, эти выцветшие неактуальные баннеры и растяжки портят облик города;(40)
  • Нет, не обращаю на неё внимания.(20)

Покупка авто в США: Как купить авто в Америке с выгодой?

Покупка авто в США: Как купить авто в Америке с выгодой?

Американский авторынок - относительно новое понятие для наших водителей. Ведь намного привычнее купить машину внутри Республики или в близлежащих странах. Мы решили разобраться, что он собой представляет, какие его преимущества и недостатки, узнать, о доставке и растаможке. 

Где купить авто в США?

Продажа транспортных средств происходит на онлайн аукционах. Сами автомобили находятся на площадках: когда они на них попадают - сотрудники делают осмотр, фотографируют технику и заполняю карточку лота, которая выставляется на сайт.

Самыми популярными аукционами являются Manheim (Манхейм), Copart (Копарт), IAAI (Иншуренс). Первый из названных - закрытый и самый интересный для покупателей. На него попадают целые или с минимальными повреждениями автомобили, но торговаться за них могут только сертифицированные самим аукционом дилеры. На Копарте и Иншуренсе участвуют все желающие - достаточно зарегистрироваться и внести подтверждающий платежеспособность взнос.

Как осмотреть и проверить машину за океаном?

Предложения на аукционах не всегда можно посмотреть вживую. Чтобы покупатель не столкнулся с малоприятными неожиданностями, есть возможность проверить авто с помощью национальных баз данных CarFax или Autocheck. Они содержат сведения о владельцах, проведенных техобслуживаниях (с указанием реального пробега на каждом из них) и ремонтных работах, страховых случаях.

Техотчет позволяет изучить историю транспортного средства по идентификационному номеру - Vin-коду, увериться в безопасности и надежности американской техники.

Доставка автомобиля из Америки в Кыргызстан

Наверное, наибольший недостаток покупки транспорта за океаном - срок его доставки. Самостоятельное передвижение купленного на аукционе автомобиля запрещено, поэтому изначально предстоит его транспортировка с площадки в ближайший международный порт.

Когда происходит погрузка в контейнер - осуществляется обязательная фотофиксация.

Путь грузового судна лежит через Атлантический океан. По прибытию в порт Клайпеда (Литва) авто перегружается на поезд и отправляется в Бишкек, а с него - в любую точку Республики.

Растаможка авто: успеть ввезти дешево

Временно - до 1 января 2020 года - действуют сниженные тарифы на таможенную очистку машин. После этого вступают в силу ставки Евразийского экономического союза. По факту, у автолюбителей осталось меньше года, чтобы за дешево растаможить заграничный автомобиль.

Выгоднее всего везти из США технику возрастом 11-12 лет. Это связано с ее дешевизной на местном рынке и самыми низкими едиными ставками таможенной пошлины и налогов ($0,4-0,6 в зависимости от типа и объема двигателя) у нас в стране.

Низкие ставки получили гибридные автомобили. А вот для электромобилей они и вовсе равняются нулю. Это связано с программой Правительства, направленной на популяризацию экологически чистого транспорта.

Как купить машину из Штатов?

Покупать автомобили на открытых аукционах можно самостоятельно, где бы вы ни находились. После победы в торгах необходимо осуществить оплату стоимости лота, организовать доставку транспорта. По прибытию в Киргизию проводится процедура растаможки.

Если вы не уверены, что справитесь с покупкой самостоятельно, можно обратиться в компанию AuctionAuto.

Для начала сотрудничества достаточно сообщить свои пожелания к автомобилю и бюджет. Менеджеры предложат вам несколько оптимальных вариантов на выбор. Выбранная машина будет тщательно проверена еще до начала торгов, ведь важно, чтобы она была в хорошем состоянии и не требовала дополнительных затрат. О доставке и растаможке также заботятся сотрудники компании, что делает процесс покупки легким и приятным. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях