Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Основное влияние на криминогенную ситуацию по области оказывают кражи чужого имущества, - Ерлан Файзуллин, и.о. начальника ДП Карагандинской области

Основное влияние на криминогенную ситуацию по области оказывают кражи чужого имущества, - Ерлан Файзуллин, и.о. начальника ДП Карагандинской области
eKaraganda

15 марта в Караганде состоялась отчётная встреча исполняющего обязанности начальника ДП Карагандинской области, полковника полиции Ерлана Файзуллина с населением. 

Полковник отметил, что принятие дополнительных мер, направленных на укрепление общественного порядка, повышения защищенности граждан и общества от преступных посягательств позволило сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории региона, однако эти действия остаются еще актуальными на сегодняшний день.

В прошлом году снизилось число умышленных убийств на 10,7 %, разбоев на 20,9 %, грабежей на 16,4 %, хулиганств на 19,4 %, краж чужого имущества на 12,6 % и ряда других преступных деяний.

Как показал анализ, основное влияние на криминогенную ситуацию по области оказывают кражи чужого имущества. В структуре преступности на их долю приходится по региону 63%. Большинство из них - это кражи сотовых телефонов, личных вещей из автомобилей, карманные кражи и другие преступления небольшой и средней тяжести.

Следует отметить, что принятыми организационными и практическими мерами в 2018 году снизились количество краж на 12,6%, в том числе краж из квартир на 24,1%, на 7,8% снизилось число краж мобильных телефонов и на 34,4% краж скота.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях