Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Работавший в такси грабитель-рецидивист избил и ограбил женщину в Караганде

Работавший в такси грабитель-рецидивист избил и ограбил женщину в Караганде Иллюстративное фото: Pixabay.com
NUR.KZ

В Караганде ранее судимый мужчина избил и ограбил незнакомую женщину, передает корреспондент NUR.KZ

Преступление произошло в октябре прошлого года. Женщина возвращалась домой с работы. Примерно в 21.00 возле одного из детских садов, не доходя 200 метров до дома, на женщину напал незнакомый мужчина. 

Он нанес ей несколько мощных ударов кулаком по лицу, отчего женщина упала. Затем мужчина сел на нее и стал избивать. А после отобрал у нее сумочку и пытался скрыться.

Но потерпевшая сумела подняться на ноги и стала звать на помощь. Тогда грабитель вернулся и снова стал беспорядочно избивать свою жертву. На крики потерпевшей со стороны гаражей прибежали двое мужчин.

Увидев нежеланных свидетелей, грабитель попытался скрыться. Но мужчины догнали его и скрутили. Один из них вызвал сотрудников полиции.

При задержании сотрудники полиции установили личность грабителя. Им оказался неоднократно судимый житель города, который в момент нападения работал в одной из городских служб такси. При нападении грабитель был в резиновых перчатках и имел при себе игрушечный пистолет.

Задержанный признался в нанесении телесных повреждений потерпевшей и ограблении. В суде он объяснил свой поступок тем, что остался без денег, так как у него сломалась машина.

Подсудимый пытался убедить суд, что идея ограбления пришла к нему спонтанно и он не готовился заранее к преступлению. А резиновые перчатки и игрушечный пистолет носит с собой, так как в такси случается всякое.

Судья Жумагул Шуженов не поверил в оправдания подсудимого. Изучив все факты и доказательства, суд признал подсудимого виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы.

К основному наказанию суд прибавил 1 год неотбытого наказания и окончательно назначил осужденному к отбытию 5 лет лишения свободы. Свое наказание он будет отбывать в колонии чрезвычайной безопасности. Также суд признал в действиях осужденного опасный рецидив преступлений. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях