Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Освобожденный по УДО убийца-рецидивист совершил двойное преступление в Темиртау

Освобожденный по УДО убийца-рецидивист совершил двойное преступление в Темиртау Иллюстративное фото: Pixabay.com
NUR.KZ

Освобожденный по УДО убийца-рецидивист ранил ножом собутыльника и забил до смерти малознакомого мужчину в Темиртау, предает корреспондент NUR.KZ.

 

Отсидевший 12 лет за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 37-летний рецидивист снова преступил черту закона. Выйдя на свободу условно-досрочно, мужчина не смог реабилитироваться и стал злоупотреблять алкоголем. Во время одной из пьянок он трижды ударил ножом малознакомого собутыльника из-за 500 тенге. 

Поножовщина произошла 13 июля прошлого года в шестом часу утра, рецидивисту удалось беспрепятственно скрыться с места происшествия.

Спустя три недели, он снова совершил особо тяжкое преступление. На этот раз - до смерти забил малознакомого мужчину, которого пригласил распить с ним алкоголь под балконом одного из многоэтажных домов по проспекту Металлургов. Избитый мужчина скончался от полученных травм.

В суде рецидивист полностью признал свою вину и подробно рассказал о совершенных преступлениях. Темиртауский городской суд приговорил его к 12,5 годам лишения свободы.

Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС чрезвычайной безопасности. Также суд назначил осужденному принудительно лечение от алкоголизма по месту отбытия наказания.

Недавно осужденный попытался смягчить свой приговор и подал апелляционную жалобу в областной суд. Судебная коллегия оставила приговор Темиртауского городского суда без изменения. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях