Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(76)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(28)

Заразившему семерых девушек ВИЧ жителю Темиртау вынесли приговор

Заразившему семерых девушек ВИЧ жителю Темиртау вынесли приговор Иллюстративное фото: rossaprimavera.ru
NUR.KZ

Индивидуальный предприниматель в Темиртау, умышленно заразивший семерых женщин ВИЧ, приговорен к 4 годам реального лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ

Мужчина знал о своей болезни, но специально вступал с женщинами в незащищенный половой контакт. Кому он мстил за свою болезнь и почему подорвал здоровье ни в чем неповинным девушкам, неизвестно. 

Потерпевшими в суде выступили четыре женщины. Другие три отказались участвовать в суде, предпочтя остаться в тени этой истории.

Суд проходил за закрытыми дверями.

"Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 уголовного кодекса «Заражение вирусом иммунодефицита человека» и статьей 190 УК «Мошенничество».

Ему по совокупности наказаний по двум статьям назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - прокомментировал приговор судья Темиртауского городского суда, координатор работы с общественностью Ерболат Дусалиев.

По словам заведующей отделом центра по профилактике и борьбе со СПИДом Карагандинской области Нагимы Тулекбаевой, мужчина знал о своем ВИЧ-статусе и был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение других.

Ранее судимый носитель ВИЧ зарегистрирован в налоговых органах как индивидуальный предприниматель.

Помимо умышленного заражения ВИЧ, ему вменили семь фактов мошенничества. Он взял от семерых граждан деньги за установку пластиковых окон и ремонт в подъездах, но работу не выполнил, предпочтя скрыться от своих заказчиков.

Напомним, 28-летний темиртаусец состоит на учете в медицинском центре уже семь лет. Зачем он заражал девушек ВИЧ, не выяснено. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях