Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(77)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(28)

Тургумбаев направит следователей из МВД для проверки дела по убийству егеря под Карагандой

Тургумбаев направит следователей из МВД для проверки дела по убийству егеря под Карагандой
«BNews.kz»

 В Республиканской общественной приёмной партии «Нұр Отан» состоялся первый личный приём граждан министром внутренних дел РК Ерланом Тургумбаевым. В ходе встречи доверенное лицо сына погибшего Ерлана Нургалиева Галымжан Таукелов обратился за помощью в расследовании дела к министру внутренних дел РК.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил, что направит двоих следователей в Карагандинскую область для выяснения всех подробностей дела. 

"Я с Центрального аппарата туда отправлю двух человек. Со Следственного департамента, который пойдёт, проверит всю организацию работы и законность проведённых мероприятий, о чём вы сказали. Я отправлю его завтра. И с Департамента собственной безопасности о невыезде на место происшествия, как это всё произошло, почему оперативно-следственная группа в течение суток туда не прибыла. Она обязана приехать, даже если погодные условия не позволяют. Транспорт-то ездит, он у нас есть. И завтра и.о. начальника департамента, полковник Файзуллин, будет на связи", - сказал Тургумбаев.

В свою очередь, и.о. начальника Департамента Карагандинской области, полковник Ерлан Файзуллин рассказал, что с первых дней совершения преступления были приняты необходимые меры в рамках расследуемого уголовного дела.

"Гражданин Таукелов в прокуратуре области привёл три довода в рамках расследуемого уголовного дела, что на месте совершения преступления находились не две автомашины, а семь. Второй довод – это бездействие руководства «Охотзоопрома». Третий довод – им была установлена автомашина Тойота Лэндкрузер", - рассказал Ерлан Файзуллин.

Он отметил, что полицией были приняты исчерпывающие меры по доказательству того, что на месте преступления находились две машины.

"Эти две машины были на территории Кызылординской области установлены и изъяты. Они находятся у нас сейчас, как орудие преступления. По второму доводу – на сегодняшний день до конца оценка не дана. Но хочу сказать, что мы затребовали с предприятия, обеспечивающие линию GPS. Они дали нам ответ, что место совершения преступления не охватывалось GPS. Однозначная оценка по действиям руководства до конца не дана", - сказал и.о начальника департамента.

Глава департамента добавил, что следствие опирается не только на показания подозреваемых.

"Мы опираемся на показания второй группы и второго потерпевшего, который утверждает, что в процессе погони, где было две машины, и погоню осуществляли две машины «Охотзоопром». Подозреваемых на сегодняшний день – 7 человек. Трое из них по подозрению в совершении убийства и разбойного нападения водворены и арестованы, а четверо находятся по обязательству явки. В отношении них расследуется уголовное дело по браконьерству", - сказал Ерлан Файзуллин.

На сегодняшний день, по его словам, назначен ряд необходимых экспертиз.

13 января 2019 года в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области группой инспекторов Карагандинского РГКП "ПО "Охотзоопрома" в окрестностях плотины Ак кошкар, расположенной в юго-западном направлении от озера Тенгиз, были обнаружены свежие автомобильные следы.

В ходе преследования браконьеров одна из автомашин инспекторов забуксовала и отстала. Экипаж второй машины с инспекторами Ницык П.А. и Нургалиева Е.Б., продолжил преследование, пытаясь задержать браконьеров, скрывавшихся на двух автомобилях Тойота Ленд Крузер.

Позднее второму экипажу инспекторов удалось обнаружить пострадавших коллег, которые были доставлены в городскую больницу №1 в Астане. Инспектор Нургалиев получил тяжелую черепно-мозговую травму, в результате которой скончался. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях