Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Аким города вручил благодарственное письмо водителю ПЧ-7 Б.К.Садуову

Аким города вручил благодарственное письмо водителю ПЧ-7 Б.К.Садуову
fireman.kz

 12 марта 2019 года аким города Караганды Н.Е.Аубакиров вручил младшему сержанту гражданской защиты за мужество, отвагу и смелость проявленную в экстремальной ситуации.

 Так же, организаторы конкурса «Караван доброты» общественное обьединение «Ассоциация деловых по Карагандинской области, выразили слова благодарности всем участникам конкурса.

Младший сержант гражданской защиты Садуов Бакытжан Кайратович родился в 1991 году 25 мая в Каркаралинском районе. 2012 году окончил Карагандинский политехнический колледж по специальности «Организация перевозок и управление движением на транспорте».

С мая 2014 года служит в органах гражданской защиты. В данный момент работает водителем в пожарной части №7.

4 февраля 2019 года в 22 часов 12 минут на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании квартиры на седьмом этаже по адресу: г.Караганда, Октябрьский район, 15 микрорайон, 37 дом.

Пожарные оперативно прибыли к месту вызова. Так как было много поступающих звонков, было принято решение об отправке дополнительных сил.

По прибытию к месту пожара в подъезде девятиэтажного дома наблюдалось сильное задымление. Особенно густой дым исходил из седьмого и восьмого этажей.

Пожарные незамедлительно приступили к разведке во всех квартирах. При помощи спасательного колпака из восьмого и девятого этажей пожарные спасали и выводили из подъезда на улицу взрослых и детей.

Весь процесс спасения жильцов приходилось осуществлять не только через подъезд.

Водитель пожарной машины пожарной части №7 старший сержант гражданской защиты Садуов Бакытжан с другой стороны дома заметил людей, стоявших на балконе восьмого этажа и просивших о помощи.

Немедленно было принято решение об установлении автолестницы. На деле все было не так просто. Заросли деревьев и сугробы мешали установке крупногабаритной пожарной спецтехники. Но благодаря оперативным и четким действиям водителя, автолестница была установлена в кратчайшие сроки.

Увидев маленьких детей, не дожидаясь бойцов, которые занимались спасением людей в другой стороне доме, Садуов Бауржан поднялся вверх по автолестнице и спустил вниз двух детей 2018 и 2014 г.р. Благодаря профессионализму водителя двое детей были своевременно спущены с высоты 8-го этажа.

«Хорошо, что пожарные приехали вовремя, еще чуть-чуть и мы бы спрыгнули с 8-этажа. Очень страшно было, мы не знали что делать. Огромное спасибо пожарным, благодаря вам мои дети живы» - делится отец спасенных детей Адлет, передавший детей с балкона в руки пожарного.

В 22:43 пожар был ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 10 кв. м. Произошло горение домашних вещей, мебели, пластиковой трубы отопления, деревянного оконного блока, деревянного пола в спальне 2-х комнатной квартиры. Кроме того, пожарные обнаружили и вынесли из горящей квартиры газовый баллон емкостью 27 литров.

Всего на пожаре бойцами было спасено 13 человек, в том числе 7 детей. На месте происшествия работали 25 человек и 8 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. 


Пресс-служба Службы пожаротушения и АСР
ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях