Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Более 63 тысяч свидетельств о рождении в РК оформлены через sms

Более 63 тысяч свидетельств о рождении в РК оформлены через sms
«BNews.kz»

 С момента запуска пилотного проекта 63 330 женщин оформили свидетельство о рождении ребенка в проактивном формате, более 19 тысяч – поставили детей в очередь в детский сад и более 12 тысяч оформили пособия по рождению ребенка и по уходу за ним, отправив sms. Об этом сообщает пресс - служба "Правительство для граждан".

«Все мы знаем, что рождение ребенка – один из самых приятных и трепетных моментов в жизни любой семьи. Уход за ребенком, выписка из роддома требуют особого внимания и хлопот, в это время становится не до походов в ЦОН. Поэтому мы продумали проактивный механизм получения услуг по рождению, чтобы ни новоиспеченным мамам, ни их мужьям не приходилось ходить в ЦОН, а можно было бы получить все услуги с помощью мобильного телефона», - поделился Оспанов. 

Для того, чтобы получать услуги по рождению ребенка в проактивном формате женщине необходимо привязать номер мобильного телефона к ИИН в личном кабинете портала egov.kz либо зарегистрироваться в базе мобильных граждан в ЦОНе. Только после этого она сможет оформить все услуги, отправив sms с номером счета для оформления пособий по рождению и данные для постановки на очередь в детский сад.

Кроме того, с сентября 2018 года услуга по рождению ребенка в проактивном формате стала также доступна в телеграм боте (EgovKzBot). За это время посредством телеграм бота было выдано около пяти тысяч свидетельств о рождении, более двух тысяч детей поставлены на очередь в детский сад и оформлено более тысячи пособий. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях