Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(7)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(76)
  • Затрудняюсь ответить.(5)

Разрешения на строительство теннисного корта в Центральном парке Караганды нет, но забор уже стоит

Разрешения на строительство теннисного корта в Центральном парке Караганды нет, но забор уже стоит
eKaraganda

О том, что часть Центрального парка огородили высоким забором, а на деревья, расположенные на данной территории повязали яркие ленты, предположительно, для последующей их вырубки, общественность города оповестила карагандинка Ирина Арнаутова. Выяснилось, что территорию огородили для дальнейшего строительства здесь теннисного корта. Женщина возмущена тем, что власти города решили за горожан, как распорядиться Центральным парком. Карагандинцы поддержали Ирину и настолько возмутились, что давать разъяснение пришлось акиму города. Нурлан Аубакиров приехал в парк и ответил на вопросы журналистов и активных карагандинцев.

- У нас два огромных теннисных корты в городе - в Пришахтинске и на Юго-востоке, - говорит Ирина Арнаутова. - Я думаю, что в Караганде не так много любителей большого тенниса, а для профессионалов двух кортов вполне достаточно. Почему, прежде чем строить, не спросили нас?! Почему не провели опрос, общественные слушания?! Если очень хочется строить в парке, то в Западной части есть масса мест, территория позволяет и деревья не надо вырубать.

Нурлан Аубакиров ответил, что общественные слушания всё-таки будут. Их проведут скорее всего после Наурыза. А пока...пока рабочие не прекращают трудиться, забор растет на глазах, на территории будущего теннисного корта появились уже и так называемая "бытовка" для строителей.

Оказалось, что власти города хотели сделать как лучше - так как данная часть парка считается спортивно-оздоровительной, ее было решено обновить, построив новый современный частный теннисный корт.

- Здесь должны быть спортивные объекты, - говорит Нурлан Аубакиров.- Сейчас здесь находится футбольная площадка, которая не используется многие годы, поэтому мы думаем о том, чтобы построить тут спортивный объект. С этой инициативой к нам вышли представители Федерации тенниса РК. Инвестиции составят 2,2 миллиарда тенге.

Аким города отмечает, что самое важное - это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, которые наконец-то смогут заниматься большим теннисом бесплатно.

- Чтобы заниматься теннисом в Пришахтинске, нужно заплатить 4000 тенге за час. В центре тенниса на Юго-востоке группы переполнены, потребность в занятиях теннисом очень большая, - отмечает Нурлан Аубакиров. - Земля в парковой зоне в собственность переходить не будет. Здесь договор аренды земельного участка сроком на 4 года и 11 месяцев.

Также глава города пообещал, что деревья вырубать не будут. Их пересадят с помощью современной техники, которую Управление парками культуры и отдыха приобретет в ближайшее время.

- Пересаживать можно любые деревья пока нет сокодвижения. Планируется пересадить порядка 180 деревьев. Но часть из них пройдет дендрологическое исследование, среди деревьев есть больные.

Нурлан Аубакиров сказал, что сегодня разрешения на строительство нет. Его вынесут после того, как проект будет представлен на общественных слушаниях. А нормативные документы позволяют оградить территорию, на которой планируется строительство.

Пришедшие на сегодняшнюю встречу карагандинцы  усомнились в том, что деревья, посаженные много лет назад, можно пересадить. А кроме того, отметили, что как раз таки в конце марта, время, в которое планируются общественные слушания, начнется сокодвижение.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях