Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Вор-рецидивист украл IPhone в госучреждении в Караганде

Вор-рецидивист украл IPhone в госучреждении в Караганде Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

Мужчина проник в здание отдела культуры и развития языков Караганды и похитил дорогой IPhone, предает корреспондент NUR.KZ

Кража дорогого телефона произошла в конце августа прошлого года. 30-летний рецидивист проник в здание государственного учреждения под видом посетителя и похитил оттуда IPhone одной из сотрудниц. Девушка подала заявление в полицию. 

Спустя пару дней вор вновь вышел на "охоту" и снова совершил кражу дорогого телефона. На этот раз он орудовал в одном из магазинов. Мужчина украл у хозяйки магазина IPhone, стоимостью 400 тысяч тенге. Всего за несколько месяцев он совершил 15 краж.

Во всех случаях рецидивист крал преимущественно дорогие марки телефонов.

Когда вора задержали, он дал признательные показания по всем эпизодам. Однако возместить потерпевшим ущерб он не смог, так как уже продал телефоны. Уголовное дело было направлено в Казыбекбийский районный суд.

Суд признал подсудимого виновным в неоднократных кражах чужого имущества и приговорил к 2,5 годам ограничения свободы. Также суд обязал осужденного к общественному труду и пробационному контролю. Кроме того, он должен возместить материальный ущерб потерпевшим. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях