Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

В Нуринском районе обсудили Региональную программу развития сельского хозяйства

В Нуринском районе обсудили Региональную программу развития сельского хозяйства

В Нуринском районе состоялось совещание под председательством заместителя акима Карагандинской области Серика Шайдарова. Участники обсудили реализацию государственной программы развития агропромышленного комплекса. 

Цель программы, рассчитанной на 5 лет (с 2017 до 2022 года), - повышение производительности труда в сельском хозяйстве и экспорта переработанной продукции. 

Планируется, что в аграрном секторе Нуринского района производительность труда за этот срок увеличится почти в три раза, до 6 918,8 тыс. тенге. Объём валовой продукции - до 61,6 млрд тенге.

В этом году планируется произвести сельскохозяйственной продукции на 32,1 млрд тенге, индекс физического объёма составит 103,7%. Также планируется привлечение 3 млрд тенге инвестиций в основной капитал.

О том, какие меры принимаются для достижения этих показателей, сообщил заместитель акима Нуринского района Уалихан Оспанов. Он отметил, что следует обратить особое внимание на развитие мясного и молочного животноводства, растениеводства, в том числе на орошаемое земледелие и на увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции.

- Необходимо проводить оперативный контроль и мониторинг проектов на всех уровнях, - подчеркнул заместитель акима области Серик Шайдаров. - В Нуринском районе нужно определить дополнительные фермы, проекты, и дополнить программу развития конкретными инвестиционными проектами в отрасли животноводства.

В рамках Проектного управления разработан график работы акимов сельских округов, региональных менеджеров, ответственных за реализацию региональной программы.

Серик Шайдаров также дал конкретные поручения, которые касаются реализации отраслевой программы развития животноводства в Нуринском районе, орошаемых земель в рамках государственной программы и вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков.

Руководитель областного Управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов и глава Управления по контролю за использованием и охраной земель Саяш Ахметов проинформировали участников совещания о проделанной работе и предстоящих задачах в этих двух отраслях.

На встрече фермеры и руководители крестьянских хозяйств также получили ответы на актуальные вопросы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях