Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 марта
19 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(82)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(155)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(14)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Более 40 противоразмывных поездов сформируют до апреля в РК

Более 40 противоразмывных поездов сформируют до апреля в РК Фото: пресс-служба "КТЖ"
«BNews.kz»

Железнодорожники активно ведут подготовку к весеннему половодью для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу "КТЖ". 

Так, совместно с представителями местных исполнительных органов и управлений по чрезвычайным ситуациям железнодорожники обследовали все инженерные сооружения, которые находятся в зоне прохождения паводковых вод. Проверяются плотины и водохранилища, которые находятся в непосредственной близости к железнодорожному полотну. 

"Приведены в полную готовность транспортные средства, дрезины, автотракторная техника. Создан аварийный запас горюче-смазочных материалов. Ведутся работы по очистке от снега, льда, мусора технологических отверстий мостов, водопроводных труб. Очищено свыше 6 тысяч сооружений", - сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, в настоящее время сформировано более 30 противоразмывных поездов, которые оснащены бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами и другими материалами. В случае необходимости работники линейных служб готовы в макимально короткие сроки восстановить поврежденные пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Всего до 1 апреля текущего года будет сформировано 42 противоразмывных поезда.

При проходе паводковых вод будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведение дополнительных обходов и объездов.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях