Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Введение обязательного медицинского страхования (ОМС) повлияет положительно на состояние медицины в целом?
  • Да, только так можно навести порядок в этой сфере;(7)
  • Нет, этот метод не подходит нашему обществу где много безработных и самозанятых;(76)
  • Затрудняюсь ответить.(5)

20 бесплатных секций открыли в новом Техноцентре в Карагандинской области

20 бесплатных секций открыли в новом Техноцентре в Карагандинской области
24.kz

 В новом Техноцентре, который недавно открылся в Карагандинской области, бесплатно занимаются более 300 детей из всего Шахтинского региона, передает корреспондент «Хабар 24».

 А творческую лабораторию интеллектуальных технологий, созданную на базе центра, посещают педагоги, которые в школах и садах ведут кружки робототехники. 

В Техноцентре свой необычный экскурсовод. Робот Анатолий, которого собрали школьники, у входа встречает посетителей и провожает в секции. «Академия Архимеда» объединяет сразу несколько лабораторий: цифровую, проектную и радиоэлектронного конструирования. «Лигу роботов» посещают дети от 5 до 18 лет. В мултимедийно-лингофонном классе «Полиглот» ученики изучают технические термины на казахском, русском и английском языках. А в «Эврика-парке» старшеклассники проводят мастер-классы и интеллектуальные игры.

Кирилл Гайер, ученик ОШ №3:
- У нас есть потрясающее станочное оборудование, потрясающие 3D- принтеры, сканеры, станки. Мы получили то, о чем мечтали. Тем более наш Техноцентр бесплатный, весь детско-юношеский центр. Это и судомодельный кружок, там обучают и токарным делам, и сверлильным, и фрезеровальным, обработке металла и дерева. И здесь уже более углубленная электроника.

В Техноцентре работают 20 кружков, которые посещают более 300 детей. К техническому творчеству и художественному конструированию приучают с младшего возраста.

Ирина Шмик, директор детско-юношеского центра г. Шахтинска:
- Ребенок проходит практически все возрастные этапы развития. То есть сначала идет начальное техническое моделирование, допустим, техдизайн или детская робототехника, затем они переходят в судомодельный кружок либо в соревновательную робототехнику. А в радиоэлектронном конструировании у нас уже занимаются ребята колледжей.

Техноцентр открыт и для учителей. Для них здесь создана творческая лаборатория интеллектуальных технологий, где педагоги школ и детсадов обмениваются опытом в области робототехники.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях