Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Где, по вашему мнению, должен проходить выпускной вечер?
  • В стенах школы;(76)
  • В ресторане, клубе или кафе;(11)
  • Выпускной вообще не обязательно проводить.(28)

«Рухани Жаңғыру – это очень многогранная программа, и она не касается только молодежи, как говорят многие»,- Виталий Тварионас

«Рухани Жаңғыру – это очень многогранная программа, и она не касается только молодежи, как говорят многие»,- Виталий Тварионас фото автора
eKaraganda

Председатель Литовского центра «Lituanica», заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области Виталий Тварионас рассказал корреспонденту ИА «ekaraganda.kz» как осуществляется процесс доведения информации до населения о государственной программе «Рухани Жаңғыру». 

- Я выезжаю в разные регионы нашей страны непосредственно для разъяснения государственных программ, общаюсь с лидерами общественных организаций, с бизнесменами республиканского и международного уровня и от этого получаю не только огромный опыт работы, но и делюсь своим видением программ. Это ответственная работа, - говорит Виталий Тварионос. – Стоит отметить, что проекты «100 новых лиц», «Культурное наследие» и языковая политика – эти направления тщательно отрабатываются депутатами из числа АНК. Кроме того, у нас созданы разные институты гражданского общества как Совет матерей, Клуб меценатов, которые должны правильно преподнести все это народу. Например, проект «100 новых лиц» - это наши лидеры в бизнесе, науке и культуре, которые показали себя с лучшей стороны. И была активно проведена работа по их рекламе, это был не самопиар. И Ассамблея народа Казахстана также показала этих людей народу. Среди них были наши меценаты, они хоть и не являются миллионерами, но имеют большие сердца, чтобы помогать обездоленным.

Кроме того, он отметил, что Ассамблея стремиться добиваться результатов в реализации государственных программ для себя, а не для показухи.

- Рухани Жаңғыру – это очень многогранная программа, и она не касается только молодежи, как говорят многие. Мы не должны ждать, что наша молодёжь подрастет и вот, наконец-то, свершится то, что мы задумали. Все это нужно делать сейчас. Нужно меняться каждому, ведь молодежь должна брать откуда-то пример. Что же нам все время на запад ездить, чтобы чему-то научить подрастающее поколение? Мы вполне самостоятельное государство, у нас прекрасные вузы и есть, с кого брать пример. Даже политика изучения трех языков, ведь в современном обществе никто никому не запрещает изучать иностранные языки. И возраст этому не помеха. Не нужно акцентироваться на том, чтобы сделать или создать идеальное общество завтра, пусть это будет трудно, но мы должны сделать его сейчас. Ведь никто из нас не хочет быть здоровым или богатым, образованным завтра, он хочет быть такой личностью уже сейчас, - заключил заместитель председателя областной АНК. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях